Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юристы, экономисты и менеджеры попали в черный список

12.03.2009
Представитель главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Куликов рассказал, выпускники каких профессий сейчас испытывают наибольшие трудности на рынке труда.

На встрече, посвященной теме «Востребованность молодежи на рынке труда в условиях кризиса», представитель главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Куликов рассказал, выпускники каких профессий сейчас испытывают наибольшие трудности на рынке труда.

В "черный список" попали юристы, экономисты и менеджеры. Представители этих профессий не нужны работодателям на протяжении уже нескольких лет, но абитуриенты продолжают поступать на эти специальности в вузы.

Все меньшим спросом пользуются выпускники высших учебных заведений, более востребованы специалисты, закончившие техникумы и колледжи. Председатель объединения "Совет молодежи ОАО «ЧМК»" Андрей Мосендз посоветовал абитуриентам получать рабочие специальности. Ведь в челябинской службе занятости более 80% вакансий на эти должности.

А тем, кто не хочет идти в техникумы, рекомендуют выбирать вузы, у которых есть лицензия и свидетельство об аккредитации. В Челябинской области наиболее востребованы выпускники ЮУрГУ и ЧелГУ.

Для повышения востребованности выпускников разработана программа стажировки. По ней вчерашний студент может работать в компании в течение трех месяцев и получать минимальную оплату труда. В конце этого срока работодатель может предложить выпускнику рабочее место или отказать в трудоустройстве. Как показывает практика, 86% участников этой программы остались работать в выбранных компаниях.

Комментарии
а журналисты не попали в "чёрный список"?-)
foton
12.03.2009 14:39:18
видимо, журналисты даже в "черный список" не попали -)
Лето
12.03.2009 14:42:08
видимо, сами его и составляли-)
foton
12.03.2009 14:43:14
я имела ввиду - что хуже судьбы, чем у журналиста вообще придумать сложно, мы ДАЖЕ в черн список не попали!
Лето
12.03.2009 14:46:19
Всем привет! Хочу поделится личным опытом работы с ТАК НАЗЫВАЕМЫМ "юристом" - ЛУНЕВЫМ ДАНИЛОЙ МИХАЙЛОВИЧЕМ (офис находился на Комарова 129а. сей час офис у него на Российской ) Этот человек заключает договоры, берет деньги с клиентов и потом ИСЧЕЗАЕТ! Я не единственная! Его полгорода ищет, чтобы забрать у него не только свои кровные деньги, но и подлинники документов, потому что без них невозможно даже обратиться к другому юристу за помощью. ЛУНЕВ ДМ всем представляется юристом, хотя как выяснилось ни только ни юрист, но даже и вовсе не имеет элементарного среднего образования! остерегайтесь таких юристов!
Alina
27.04.2012 09:15:04