Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Серый» доход не пройдет

13.03.2009
Сбербанк России начал защиту от недобросовестных заемщиков с ввода новых правил выдачи потребительских кредитов.

Сбербанк России начал защиту от недобросовестных заемщиков с ввода новых правил выдачи потребительских кредитов.

Еще год назад можно было прийти в любой банк или другое кредитное учреждение, показать паспорт и получить на руки тугую пачку банкнот. Бери — не хочу. Народ понахватал ссуд и кредитов, а расплатиться с ними теперь не может. Банкиры плачут горькими слезами. Ведь по официальной информации, банк уже списал безнадежно просроченных займов более чем на три миллиарда рублей. Теперь заемщиков начали фильтровать.

Как нам сообщила начальник отдела кредитования частных клиентов Челябинского отделения Сбербанка России Елена Летова, Сбербанк России, чутко реагируя на изменения экономической ситуации, продолжает активное кредитование клиентов. Несмотря на некоторые изменения, программы кредитования банка пользуются популярностью.

Актуален среди клиентов и «кредит на неотложные нужды», хотя требования к условиям кредитования изменились: заемщик должен быть не моложе 21 года. Размер максимальной суммы выдаваемого кредита — не более 500 тысяч рублей с учетом имеющейся задолженности. Срок кредитования на потребительские цели — не более трех лет.

И еще одно новшество — приостановлено кредитование населения в иностранной валюте. Также в настоящее время изменились требования к документам, подтверждающим состояние заемщика. Теперь банком принимается только справка по форме 2-НДФЛ и заверенная копия трудовой книжки. При отсутствии таковой необходим документ, подтверждающий занятость заемщика либо поручителя. Можно предоставить справку с места работы. Допускается предоставление копии договора, постранично заверенного предприятием. К примеру, раньше справка о доходах заполнялась самим клиентом и туда без проблем могли попасть «серые» доходы, не учтенные налоговой инспекцией.

— Сложившаяся в настоящее время ситуация на рынке, — комментирует решение Елена Летова, — заставляет Сбербанк качественно изменять требования к заемщикам, чтобы минимизировать риски. Теперь возможность предоставления кредита каждому клиенту определяется по результатам комплексной оценки платежеспособности заемщика, его благонадежности и предоставленного обеспечения возврата кредита. Поэтому риск невозвратов существенно снижается.

Комментарии
Комментариев пока нет