Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хороший день для Коркино

20.03.2009
В Коркино открыли картонную фабрику, сдали в эксплуатацию жилой дом и отметили лучшую в России службу «единого окна».

Сегодня в Коркино открыли картонную фабрику, сдали в эксплуатацию жилой дом и отметили лучшую в России службу «единого окна».

Все номера этой особо значимой в свете глобального кризиса программы подготовлены не без участия губернатора Петра Сумина, областного и федерального правительств. «Единое окно» — пилотный проект в рамках реализации административной реформы РФ. Фабрика «Южуралкартон» — победитель конкурса на лучший инвестиционный проект, проведенного министерством экономического развития. Часть квартир в новом доме выкуплена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

За опытом — в провинцию

Визит в Коркино губернатора Петра Сумина и полпреда президента РФ по Уральскому федеральному округу Николая Винниченко начался с посещения многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ), или, проще, — службы «единого окна».

На ее создание из федерального, областного и местного бюджетов истрачено более 17 млн. рублей. С момента открытия прошло всего 11 месяцев. Сейчас служба оказывает 53 муниципальные услуги (этой цифре удивился даже губернатор): от оформления в собственность жилья и земли до присвоения почтовых адресов. Ежедневно здесь принимают около 150 посетителей. Но удобный график и четкая организация позволили избавиться от очередей.

Бумажной волокиты тоже нет. Почти в два раза сокращены сроки подготовки документов. Например, раньше земельный участок под индивидуальное жилищное строительство оформляли год, в «едином окне» с этим справляются всего за семь месяцев.

— Услуги бесплатные, — рассказывает руководитель центра Ольга Быкова. — Идем навстречу людям: по просьбам садоводов выезжаем на садовые участки.

В России подобных центров пока 18. Коркинский — лучший, это признала независимая компания «Развитие бизнес-систем». За опытом к коркинцам едут из других городов. Совершенству нет предела. Теперь в Коркино расширяют сеть услуг за счет привлечения миграционной службы и Роспотребнадзора.

С соседями не расставайтесь!

Пятиэтажка, в которой побывали губернатор и полпред, лишь одна из немногих новостроек, выросших в последние годы в тихом центре Коркино. Но этот 40-квартирный дом особенный. В каждой квартире установлен итальянский газовый котел. Жильцы не будут зависеть от капризов погоды или нерасторопности коммунальщиков. Хочу — греюсь, включая режим «теплые полы», хочу — прохлаждаюсь. При этом экономия для стандартной двухкомнатной квартиры составит от 400 до 800 рублей в месяц.

Пенсионер Николай Горбунов рассказывает, что полвека прожил в шахтерском поселке Роза, на самом борту гигантского угольного карьера. Их старенький двухэтажный дом на 18 квартир начал трескаться. «Разрез потянул», — говорят в таких случаях местные жители. Теперь из аварийного дома переселяют всех.

— У меня была трехкомнатная квартира. Новая — двухкомнатная, зато на целых три квадратных метра больше старой, — доволен Николай Васильевич.

— Мы полвека жили на одной площадке, — добавляет бывший шахтер Василий Иванович Белык. — В новом доме тоже будем соседями.

Масштаб впечатляет

Фабрика «Южуралкартон» стала первым крупным предприятием, построенным в городе угольщиков за последние 20 лет. За год на территории бывшего завода шахтной крепи реализовали грандиозный проект стоимостью в 30 млн. долларов.

Губернатор Петр Сумин отметил, что открытие фабрики обеспечивает надежность и благополучие сотен коркинских семей. А устремления строителей и инвесторов назвал патриотичными. С Петром Ивановичем согласятся все коркинцы, ведь кризис в угольной промышленности больно задел каждого.

Картонная фабрика дала городу надежду. Сейчас здесь трудятся 130 человек. У каждого второго прежнее место работы — Челябинская угольная компания. На фабрике готовы принять еще 200 с лишним бывших горняков. Переобучение на месте, за счет предприятия. Средняя зарплата — около 12000 рублей. Это на 2000 больше, чем в среднем по Коркино.

Фабрике предрекают большое будущее. Современная линия по производству гофрокартона скомпонована из лучшего, что есть на мировом рынке. Оборудование произведено в Италии, Голландии и Тайване. Монтаж вели наладчики из этих стран.

Производственная мощность фабрики — 180 млн. квадратных метров гофрокартона в год. Говорят, это на 30 млн. больше, чем у всех вместе взятых картонных компаний Челябинской области. Потребность в упаковочном материале в России велика.

На новой фабрике смогут производить картон беленый, серый, с четырехцветной флексографической печатью. Славился Коркино углем, теперь будет картоном. А может, и еще чем-то хорошим?

Комментарии
Комментариев пока нет