Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Федеральные «пробелы»

23.03.2009
Администрация Челябинска намерена обжаловать решение арбитражного суда, которое запрещает чиновникам выдавать разрешение на размещение временных некапитальных объектов.

Администрация Челябинска намерена обжаловать решение арбитражного суда, которое запрещает чиновникам выдавать разрешение на размещение временных некапитальных объектов.

Напомним, еще 4 марта Фемида признала недействительным решение городской Думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории Челябинска». По мнению суда, принятый еще в сентябре прошлого года, этот документ противоречило Земельному кодексу России. В то же время в мэрии утверждали, что спорный документ был принят в интересах представителей малого и среднего бизнеса, так как максимально упрощал процедуру оформления разрешительных документов на установку и эксплуатацию временных объектов. Кроме того, многим не нравилась сложность и длительность самой процедуры формирования земельных участков. Но судью доводы юристов администрации не убедили. Мэрия прекратила выдавать документы владельцам автопарковок, павильонов и киосков. Однако уже действующих договоров решение суда не коснется.

— Отныне процедура оформления будет существенно усложняться, — сетует первый заместитель мэра Челябинска Сергей Давыдов. — В период кризиса это серьезный удар по многим предприятиям малого бизнеса. Сегодня всем понятно, что пробел находится в федеральном законодательстве. Оно не разрешает, но в то же время не запрещает выдавать разрешения. Но прокуратура почему-то с нами не согласна, особенно в такой сложный период, когда каждое рабочее место важно. И такое решение сложно понять. Сегодня мы подготовили и направили в городскую Думу проект положения, регулирующего размещение временных некапитальных объектов при помощи проведения торгов на получение права аренды земельных участков. Все это надо доводить до статуса федерального закона. Во многих других городах такая практика уже существует, и только у нас надзорным органам подобное положение дел не нравится. Кроме того, полная мотивация причин, по которым документ противоречит Земельному кодексу, в администрацию города все еще не предоставлена.

В ближайшее время мэрия намерена обжаловать решение Фемиды в вышестоящей инстанции — Федеральном арбитражном суде Уральского округа.

Комментарии
Комментариев пока нет