Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таланты по обмену

30.03.2009
Челябинка Людмила Севостьянова создала сайт, с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги на бартерной основе. Идею оценили москвичи и питерцы, а вот жителей нашего города на сайте — всего 15%.

Челябинка Людмила Севостьянова создала сайт, с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги на бартерной основе.

«Школа выживания», «ты мне, я тебе», «банк талантов» — так можно было бы назвать сайт www.mogu-nado.ru, созданный директором ООО «Банк услуг „Талант“» Людмилой Севостьяновой.

На сайте 30 разделов: знакомства, ремонт, садоводство, благотворительность, рукоделие и так далее. Человеку, желающему помочь другим или, напротив, нуждающемуся в какой-то услуге, надо только зарегистрироваться и заполнить две анкеты.

В анкете «Могу» нужно написать, что вы предлагаете, например, «сделать маникюр», а в анкете «Надо» — в чем нуждаетесь, скажем, «нужно присмотреть вечером за моим ребенком».

Людмила Севостьянова уверена:

— Если кому-то что-то надо, значит, у кого-то где-то это обязательно есть. Если мы информационное поле сможем как-то скоординировать, то получится, что люди помогут друг другу, не тратя при этом свои деньги.

Другими словами, наверняка найдется девушка, которая станет на несколько часов няней вашего малыша в обмен на красивый маникюр.

— У меня примерно полгода назад из-за частого сидения за компьютером стала вдруг сильно болеть спина, — говорит журналист Вероника. — Я зарегистрировалась на сайте «Могу-надо» и нашла отличного массажиста. Теперь иногда пишу для него рекламные статейки, а в ответ получаю отличный массаж.

Идея создать клуб взаимопомощи пришла Людмиле Севостьяновой в голову еще в 90-е. А так как компьютеры тогда еще были далеко не у всех, заявки принимались через газету «Работа для всех».

— Из того газетного потока, — говорит Людмила Севостьянова, — запомнились две заявки. Одна от женщины, которой был очень нужен помощник для завершения сруба под дом. Ее муж умер, денег для завершения работ не было, и она предлагала взамен за работу только кров и пропитание. Другая заявка пришла из другого района от мужчины. У него золотые руки — может и огород вскопать, и сруб сложить, а взамен только и просит, где пожить да чем пропитаться. Без нас им бы никогда не пришлось встретиться!

Тогда заявок пришло столько, что обработать их вручную было невозможно. И вот спустя почти десять лет Людмила решила перенести воплощение своей идеи в интернет.

Услуги сайта бесплатные, но за каждый свой шаг на сайте люди получают «таланты» — внутреннюю валюту. Ее можно копить, чтобы потом купить товар или услугу. А можно потратить на внутреннем аукционе. Но самое главное, как уверяет создательница интернет-ресурса, разбогатеть при помощи сайта можно на собственном таланте. Многие рукодельницы успешно рекламируют и продают свои вещи, учатся на мастер-классах опытных мастеров.

По словам Людмилы Севостьяновой, несмотря на то, что ресурс был основан в Челябинске, половину зарегистрированных пользователей составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга. Есть представители из других регионов России, а также жители Украины, Белоруссии, США, Канады, Германии, Испании и Израиля. Челябинцев же пока всего около 15%.

Комментарии
Комментариев пока нет