Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ММК пригрозит кризису ложкой

01.04.2009
Магнитогорский металлургический комбинат открывает новое направление — производство предметов столовой сервировки. Как сообщил пресс-центр стального гиганта, первая партия вилок и ложек поступит в продажу в день космонавтики — 12 апреля.

Магнитогорский металлургический комбинат открывает новое направление — производство предметов столовой сервировки. Как сообщил пресс-центр стального гиганта, первая партия вилок и ложек поступит в продажу в День космонавтики — 12 апреля. Также предусмотрена сувенирная линия и изготовление комплектов на заказ.

От труб — к вилкам

Сообщения о том, что ММК собирается «перейти на ложки», пару раз просачивались в СМИ, однако сотрудники пресс-центра комбината до последнего отказывались «комментировать слухи». Видимо, опасались неточностей и некорректных шуток. Но вчера руководство комбината официально презентовало коллекцию вилок, ножей и ложек всяческих форматов.

На пресс-конференции Виктор Рашников лично представил преимущества нового продукта и ответил на пару вопросов прессы, об остальном поведала пресс-секретарь комбината Елена Азовцева.

Можно сказать, что ММК идет по следам «Мечела» — «коллеги по отрасли», также выпускавшего сервировочную продукцию. Магнитогорские сталевары возражают:

— В отличие от челябинских металлургов, наш ассортимент более разнообразен и оригинален, — с гордостью рассказывает Елена Азовцева. — Проект разрабатывался больше года зарубежными специалистами. Разработку проектов — основной объем — заказывали у итальянской фирмы «Abbert».

По словам сотрудницы, этот проект во время экономического спада оказался кстати: не слишком ресурсоемкое и затратное «ложечно-вилочное» производство позволило занять высвобожденных сотрудников и переориентировать часть простаивающего оборудования. Станки для изготовления столовых предметов разместились в одном из переоборудованных цехов — его сначала закрывали из-за кризиса и сокращения объемов производства.

Ложка с «характером»

Помимо традиционной «обычной» линии, ММК выпустит уникальные продукты. Такова, к примеру, ложка, которая включает также функцию вилки. Край емкости сделан в виде зубцов, так что вилколожкой можно подцеплять листья салата, например, или фрикадельку в супе. Кроме того, в линейке предусмотрены такие лоты, как кулинарная ложка с титановым покрытием, изготовленная по оригинальному эскизу. Подобные предметы нацелены на зарубежные рынки — практика показывает, что у россиян дорогие предметы сервировки большим спросом не пользуются. А вот европейские рестораны с интересом относятся к «фантазийной» сервировке.

А продукция действительно интересна по дизайну. В частности, есть поварешки с изображением горы Магнитной, имеются ножи с ручкой в виде трубочки, полой с обоих концов — этот проект нацелен в основном на голландские рынки сбыта, уже есть договоренность с амстердамским поставщиком — компанией «Delta Instrumentеs». От этого поставщика даже уже имеются заказы на ложки с ситечком в донышке. «Так мы и на выпуск многоразовой фольги перейдем!» — пошутил один из разработчиков продукции, проводивший экскурсию по новому цеху.

Имеются и эскизы ложек-«лопаточек», которые также представили на пресс-конференции. Их реализация пока под сомнением.

Обычная, «народная» линейка сервировочных предметов — «без изысков». Правда, изготовлена из стали и помечена логотипом комбината. Цены весьма демократичные. Например, набор из 30 предметов (по десять ложек и вилок, три ножа, семь чайных ложек) будет стоить от 200 рублей. Можно сравнить с ценой гравированной поварешки, которая обойдется в 80—100 долларов США за штуку.

Кстати, в планах гиганта металлургической индустрии — выпуск сувенирной продукции.

Предполагается, что это будут деревянные ложки-баклуши, а также деревянные вилки и скалки с изображениями дымящих труб ММК. Присутствующие на презентации представители «ложечного» бизнеса (потенциальные партнеры) высказали пожелание: «Не надо сувениры — лучше просто деревянные ложки на массовые продажи, по низкой цене, как антикризисную продукцию». Но основной целью в новой деятельности остается, конечно же, «сервировочный рынок», на котором стальной лидер намерен «отвоевать внушительную долю».

Комментарии
Лучшее, что было на этом сайте сегодня! Отличный юмор, глубокое знание темы. Коллажи просто супер, Евгения, the best!
Griffin
01.04.2009 15:37:29
Так это что, неправда чтоли?
Lovи
01.04.2009 15:41:32
Магнитогорские сталевары возражают:
— В отличие от челябинских металлургов, наш ассортимент более разнообразен и оригинален, — с гордостью рассказывает Елена Азовцева.


Да, я сначала внимания не обратил, думал обычный текст, а потом долго смеялся.
Металлург
01.04.2009 15:46:19
Спасибо. Особенно за "глубокое знание темы" :)))

А коллажи не мои, а нашего дизайнера-верстальщика, сделал по моей просьбе. Мне особенно нравится та, где В.Рашников действительно словно грозит ложкой с сурьезным выражением лица :) Сама долго смеялась, неожиданно так:)
Елена Баженова
01.04.2009 19:14:32
Металлургу

Мечел действительно выпускал наборы ложек и вилок :) Мне однажды отдали такую коробку, с этими приборами. Вспомнила, когда писала :)
Елена Баженова
01.04.2009 19:16:02