Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

УФАС и «Интерсвязь»: кто кого подозревает?

03.04.2009
Абонент фирмы «Интерсвязь» заявил на интернет-провайдера в южноуральскую антимонопольную службу. Суть жалобы — компания устанавливает якобы необоснованные тарифы за смену одного тарифного плана на другой.

Абонент фирмы «Интерсвязь» заявил на интернет-провайдера в южноуральскую антимонопольную службу. Суть жалобы — челябинская компания устанавливает якобы необоснованные тарифы за смену одного тарифного плана на другой, за подключение к основному тарифному плану дополнительных услуг «Атака74», «Улыбка74» и так далее.

УФАС заинтересовалось услугами «Интерсвязи».

УФАС: «Ничего не решено»

2 апреля в Челябинском Управлении федеральной антимонопольной службы России состоялось заседание по рассмотрению дела.

Как сообщает пресс-центр антимонопольной службы, установлено, что, используя ресурсы сети интернет по тарифным планам ГК «Интерсвязь», абонент имеет возможность подключить указанные дополнительные услуги. При этом клиент оплачивает предоставленные ресурсы по тарифным планам и по тарифам дополнительных услуг, в том числе и при использовании только допуслуг.

Кроме того, до 1 апреля за подключение допуслуги с абонентов взималась дополнительная плата в размере 500 (а позже 300) рублей, а технические мероприятия (настройки) по активизации услуги абонентами выполнялись самостоятельно.

Антимонопольный орган не принял окончательного решения по делу. Причина — необходимость получения дополнительных документов и пояснений сторон рассматриваемого дела. А также определения положения ГК «Интерсвязь» на рынке интернет-провайдеров.

ГК «Интерсвязь»: «Мы — не монополисты!»

— Сегодня Челябинское УФАС России распространило поспешную и недостоверную информацию о рассмотрении дела в отношении Группы компаний «Интерсвязь». В тексте официального пресс-релиза допущены грубые неточности, вследствие чего произошла подмена фактов. В релизе сказано, что «до 1 апреля за подключение дополнительной услуги с абонентов взималась дополнительная плата в размере 500, а позже 300 рублей, а технические мероприятия (настройки) по активизации услуги производились абонентами самостоятельно». В тексте релиза фигурирует дата 1 апреля, но при этом год не указан. Также упоминается цифра 300 рублей, которая якобы взималась как дополнительная плата.

На самом деле дополнительная плата в размере 500 рублей взималась до июля 2008 года, а потом эта сумма составляла 200 рублей. Приказ об отмене платы за подключение дополнительных услуг подписан еще в начале марта этого года и никак не связан со вчерашним заседанием. Технические настройки производились именно специалистами в биллинговой системе компании, а абоненту оставалось только вывести ярлык допуслуги на свой рабочий стол.

Кроме того, весной прошлого года Челябинский УФАС России уже пытался обвинять «Интерсвязь» в неправомерных действиях и сообщало журналистам некорректную информацию о сути своих претензий к провайдеру, тем самым вводя представителей СМИ в заблуждение.

Также представители компании считают, что распространение громких заявлений в самом начале рассмотрения дела выглядит странным и наводит на подозрения: «Подобные действия можно рассматривать только как очередную попытку опорочить деловую репутацию известной компании. Поскольку в функции УФАС не входит регулирование ценовой политики на рынке связи до тех пор, пока «Интерсвязь» не будет признана монополистом».

Комментарии
Хоть кто-то за них возьмется!
Борис
03.04.2009 12:31:22