Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как выжить «Золушке»?

06.04.2009
Вопреки навалившимся трудностям, предприниматель из Златоуста стремится сохранить социально ориентированный бизнес.

Вопреки навалившимся трудностям, предприниматель из Златоуста стремится сохранить социально ориентированный бизнес.

Златоустовский предприниматель Марина Шарковская не так давно открыла Дом быта для малоимущих жителей, назвав его «Золушкой». Название оказалось символичным: кризис сделал это заведение в некотором роде падчерицей сложившейся системы бытового обслуживания городского населения. Установив серьезные скидки на услуги парикмахера, портнихи, швеи, сапожника, Марина рассчитывала на поддержку местных властей, которые могли бы, к примеру, снизить ставку арендной платы. Этого не произошло.

Затратив немалые деньги, в том числе заемные, на добротный ремонт весьма запущенных и захламленных помещений в исторической части города, предпринимательница оказалась в большом "минусе".

То, что такой Дом быта нужен, убеждают хорошие отзывы посетителей. Пока, к сожалению, немногочисленных. Кроме уже названных услуг здесь можно принять ультрафиолетовую сауну, сделать массаж, модную прическу, маникюр, отремонтировать одежду. И все по довольно невысоким ценам.

Вместе с тем у дома быта «Золушка» остались незанятыми немало площадей, которые предпринимательница предполагала сдавать в субаренду. Кризис спутал все планы. Субарендаторов теперь днем с огнем не найдешь. Чтобы как-то вернуть кредиты, Марина Шарковская кинулась искать крупных заказчиков. Немного повезло: хлебокомбинат заказал партию спецодежды. Однако вырученных за нее средств недостаточно, чтобы возвращать кредит и своевременно вносить арендную плату.

— У меня возникла идея организовать на площадях нашего Дома быта постоянно действующую ярмарку, — говорит Марина Викторовна. — Торговцы могли бы реализовать здесь по сниженным ценам продукты, срок годности которых заканчивается, выходящую из моды одежду, другие товары, не находящие массового покупателя. Малоимущим горожанам, в том числе пенсионерам, все это будет по карману. Свою идею я озвучила в администрации округа и городском союзе предпринимателей.

Предложение, наверное, стоящее. Но пока оно пройдет многочисленные согласования, получит должную правовую и организационную основу, Марине как-то надо прожить. Она хотела бы заручиться поддержкой комитета по управлению имуществом.

— Мы предоставляем рассрочку арендной платы, если предприниматель действительно оказался неплатежеспособным из-за финансового кризиса, — разъяснила председатель комитета Марина Семенова. — Если же за ним числятся старые долги, возникшие еще до кризиса, на нашу помощь вряд ли стоит рассчитывать.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет