Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ножки Буша» уйдут из России

07.04.2009
В течение четырех лет производство мяса в России планируется увеличить в 4,5 раза. На эти цели из федерального бюджета направят 19 миллиардов рублей. Какой вклад внесет Челябинская область?

В течение четырех лет производство мяса в России планируется увеличить в 4,5 раза. На эти цели из федерального бюджета направят 19 миллиардов рублей. Какой вклад внесет Челябинская область? Об этом рассказал министр сельского хозяйства Южного Урала Иван Феклин, 3 апреля принявший участие во всероссийском совещании по вопросу увеличения производства мяса в России.

Мероприятие провел в Ростове-на-Дону первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков. В совещании участвовала также министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Опыт Челябинской области в развитии мясной отрасли получил положительную оценку в ходе совещания. Если в 2006 году производство мяса в области составляло 160 тысяч тонн, то в 2008 году — уже 264 тысячи тонн. При этом мяса птицы в прошлом году произведено 142 тысячи тонн — почти в семь раз больше, чем в 2000 году. Достижения позволили региону войти в четверку лучших в России по птицеводству.

Отличные результаты достигнуты и в мясном скотоводстве. За последние три года маточное поголовье в племенных хозяйствах мясного направления увеличилось вдвое и достигло в конце прошлого года 13,8 тысячи голов. А общее поголовье мясного скота в хозяйствах Челябинской области составляет 52,7 тысячи голов. Сегодня в области работают семь племзаводов и три племрепродуктора мясного направления. К 2013 году количество племенных заводов планируется удвоить, количество мясного скота — увеличить в полтора раза (численность коров мясных пород довести до 30 тысяч голов).

Субсидии спешат на помощь

В России во многих регионах продолжается строительство новых птицеводческих площадок и свиноводческих комплексов. Начиная с нынешнего года все предприятия, которые занимаются производством молока и мяса, будут получать субсидии по кредитам в размере 100 процентов ставки рефинансирования Центробанка из федерального бюджета и еще 3 процента банковской ставки — из областного. Значительную поддержку благодаря программе развития мясного скотоводства получат племенные хозяйства. Так, Челябинская область уже получила 72 миллиона рублей на выплату субсидий для племенного животноводства на содержание животных. Годовая субсидия в расчете на одну корову с теленком составит 5 тысяч рублей в племенных заводах и по 4,5 тысячи рублей — в племенных репродукторах.

Крестьянам воздадут должное?

Помимо денежной поддержки агропроизводителей, готовится принятие нового закона о торговом регулировании. Проект определит долю сельскохозяйственного сырья в конечной стоимости продукта. Закон, по словам Виктора Зубкова, планируется рассмотреть в октябре этого года.

Должна заработать в этом году и программа импортозамещения: динамика производства мяса по стране будет увязана с сокращением ввоза импортного мяса. Это обеспечит конкурентоспособные преимущества на рынке отечественным товаропроизводителям. Еще один способ, который рассматривается на федеральном уровне для увеличения производства мяса, — развитие кооперации со странами СНГ.

Комментарии
Комментариев пока нет