Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сэкономь на трубке

09.04.2009
Кризис — время экономить. Урезаем расходы либо вообще отказываемся от тех или иных услуг. Но связь — в первую очередь, телефонная — вещь необходимая. Это не только общение, но и работа, и безопасность — собственная и близких. Однако и на связи можно сэкономить.

Кризис — время экономить. Урезаем расходы, либо вообще отказываемся от тех или иных услуг. Но связь — в первую очередь, телефонная — вещь необходимая. Это не только общение, но и работа, и безопасность — собственная и близких. Однако и на связи можно сэкономить. Что предлагает современный телекоммуникационный рынок?

С помехами, но дешево

Как рассказала начальник службы по связям с общественностью Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» (Utel) Вера Касаткина, с 1 марта стартовал новый безлимитный тариф для абонентов оператора: за 120 рублей в месяц можно звонить в любой город Челябинской области и разговаривать бесплатно неограниченное количество времени.

Также для абонентов Utel уже несколько лет действует эконом-телефония. Через интернет-каналы Utel позвонить в другой город и, тем более, по России можно намного дешевле, нежели по обычной междугородней связи (звонок в Москву стоит всего 2 рубля 70 копеек за минуту). Чтобы соединиться с номером нужного абонента через Интернет Utel, нужно сначала набрать 8-130, затем как обычно: восьмерку, код города и номер.

Стоимость минуты такого звонка падает вдвое и даже втрое по сравнению с обычной «междугородкой». Звонить можно как во все города России, так и за рубеж. Однако качество описываемого способа связи оставляет желать лучшего - из-за массы различного интернет-трафика на линии могут возникать помехи, шумы.

- Иногда связь отличная, а иногда есть помехи, - рассказывает Вера Касаткина. - В таких случаях абонентам стоит обратиться в техническую поддержку интернет-пользователей Utel по номеру 8-800-300-00-44 (бесплатно для городских и сотовых Utel) и сообщить, с каким направлением они не могут связаться со своего номера (его тоже надо указать).

Подробнее обо всем можно узнать в справке 8-141 или на сайте - www.chel.usi.ru

Тариф тарифу рознь

Мобильная связь от УСИ — Utel — запустила новый антикризисный тариф «Союз», который предлагает одинаковые условия как своим сотовым абонентам, так и «стационарным».

Минута мобильного звонка внутри сети и на городской телефон стоят одинаково — 35 копеек. Исходящее SMS-сообщение — 1 рубль 42 копейки. На номера других сотовых операторов Челябинской области — 1 рубль 35 копеек. На номер Utel в другой области — 3 рубля. Все входящие в роуминге — также 3,5 рубля, кроме входящих с «родной» связи — они бесплатны. На номер оператора фиксированной связи и других операторов мобильной связи региона пребывания — 3,5 рубля. Подробности читайте на сайте www.u-tel.ru

В этом году телекоммуникационный оператор «Билайн» запустил сразу несколько новых продуктов и услуг, нацеленных на антикризисную экономию.

— Тариф-конструктор «Твои правила» позволяет абоненту самому выбирать льготные направления звонков и таким образом оптимизировать расходы на связь, — рассказывает пресс-секретарь челябинского филиала компании Евгения Десяткина. — Особенность данного предложения заключается в возможности подключать нужные тарифные опции и звонить по выбранным направлениям со скидкой в среднем до 80 процентов. Например, если нужны дешевые звонки внутри сети, можно подключить опцию «Твой оператор» (абонентская плата — 1 рубль в сутки) и звонить за 15 копеек в минуту. «Другой оператор» — звонки на чужую сеть за 35 копеек в минуту (абонентская плата — 1,5 рубля).

Новая услуга «Близкие люди» позволяет общаться внутри группы по льготным ценам и даже при нулевом балансе. Минусы ясны. Плюсы: можно существенно сократить расходы в наиболее часто используемых направлениях (все-таки жене, маме, детям и друзьям мы звоним наиболее часто, тем более за свой счет) и быть уверенными, что близкие смогут связаться с вами даже при отсутствии средств на их счете.

Новые услуги для международных переговоров предоставляют скидку от 50 процентов на исходящие звонки на номера заранее выбранной абонентом страны.

— По данным проведенных исследований, большой процент международных звонков, которые совершают абоненты, — это звонки родственникам (около 70 процентов) и друзьям (более 35 процентов), — приводит статистику Евгения Десяткина. — Их сокращение было бы нежелательным и болезненным для пользователей.

Также введены различные скидки на роуминг. Скидки за междугородние звонки: 2,25 за минуту внутри сети и 4,5 на сеть других операторов и городские номера. Подробнее — на официальном сайте «Билайн» — clb.beeline.ru.

ОАО «МегаФон» 15 февраля запустил тарифный план «Твое время». Оператор обещает: «после пяти минут исходящих вызовов стоимость на все местные городские и мобильные звонки по тарифу будет снижаться в 10 раз». Подробнее — на www.megafonural.ru.

— Наше «антикризисное» предложение — тариф «Супер Ноль», каждая четная минута в котором бесплатна, — рассказывает коммерческий директор МТС в Челябинской области Артем Ратошнюк. — Отмечу тариф «Легкий», эксклюзивное предложение именно для южноуральцев — со второй минуты разговора общение с абонентами всех операторов Челябинской области стоит 1 копейку за секунду.

Подробнее — www.chel.mts.ru

Оператор «Теле2» к своему пятилетию в Челябинске и в качестве антикризисной поддержки запускает с 1 апреля услугу пакет «Страйк» за 299 рублей. Он включает в себя 500 минут разговоров на все телефоны Челябинской области, 100 SMS по России и некоторое количество мегабайт мобильного интернета. SMS в пакете «Страйк» не расходуются при отправке сообщений в роуминге, заграницу и на короткие номера. Подробнее — на сайте

Комментарии
Комментариев пока нет