Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На «Мечел» наехали американцы

09.04.2009
Частный инвестор из США судится с гигантом отечественной металлургии ОАО «Мечел». Американец обвиняет компанию в нарушении законодательства о ценных бумагах.

У «дела „Мечела“» американское продолжение.

Частный инвестор из США Дин Фредерик (Dean Frederick) судится с гигантом отечественной металлургии ОАО «Мечел». Американец обвиняет компанию в сокрытии от инвесторов подробностей расследования антимонопольной службой дела о ценовой политике «Мечела», что является нарушением законодательства о ценных бумагах.

Исковое заявление содержит такое обвинения, как «финансовая отчетность компании была по существу ложной и вводящей в заблуждение». Также Дин Фредерик опасается снижения выручки и издержек из-за штрафов и считает, что «Мечел» не предупредил его о такой возможности.

Заокеанский инвестор призывает присоединиться к иску всех вкладчиков, приобретавших ценные бумаги «Мечела» в период с 3 октября 2007 года по 25 июля 2008 год. Газета «Взгляд» напоминает, что именно в этот день премьер-министр Владимир Путин выступил с критикой деятельности «Мечела» и его основного акционера и гендиректора компании Игоря Зюзина, с чего и началось одно из самых громких за 2008 год дел в отечественном бизнесе.

После повторных выступлений главы правительства против ценовой политики холдинга-гиганта акции компании на нью-йоркской бирже почти вполовину потеряли в цене.

Как сообщает «Интерфакс», в итоге Федеральная антимонопольная служба вынесла «Мечелу» предписание о 15-процентном снижении цен на коксующийся уголь и наказала оборотным штрафом, по сумме незначительным в сравнении с доходами компании.

Представители же ОАО «Мечел» пока официально сообщают следующее: «Непонятно, что явилось основанием для таких обвинений. Финансовая отчетность компании выходит вовремя и проходит жесточайший контроль и аудит, как требует Американская комиссия по ценным бумагам и биржам, Закон Сарбейнза-Оксли и Нью-йоркская биржа».

Кроме того, металлурги уверяют, что холдинг всегда раскрывает все значимые события для инвесторов и любой из акционеров может обратиться за дополнительной информацией и разъяснениями непосредственно в головной офис компании. Причем этими услугами пользуются многие.

Справка:

Акции ОАО «Мечел» обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и торгуются в РТС.

Комментарии
Комментариев пока нет