Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ж так «лохануться»!

12.04.2009
Все, что здесь написано - истинная правда, изменены только имена. Запомните адрес «работодателей» - вы, или ваши знакомые запросто можете наткнуться на них и повторить горький опыт людей, попавшихся на удочку мошенникам.

Что получается, когда у одних нет совести, а у других - ума.

Все, что здесь написано - истинная правда, изменены только имена. Запомните адрес «работодателей» - вы, или ваши знакомые запросто можете наткнуться на них и повторить горький опыт людей, попавшихся на удочку мошенникам.

История 1: работа по интернету

Маша и ее сын Петр обрадовались, когда наткнулись в интернете (сайт jobway.ru) на объявления, предлагающие работу: жили без излишеств, на носу отпуск, у сына - учеба - приработок не лишний.

Ознакомившись со списком, мама выбрала печатную работу, сын - работу по записи дисков и комплектованию их в упаковки.

Маша направила запрос. Очень быстро пришел ответ:

«Издательский дом «Полиграф» производит набор удаленных сотрудников на должность: наборщик текстов - корректор. Требования к кандидату: знание офисной программы Word; доступ к Интернету, быстрый набор текста ( от 50 символов в минуту ), возраст от 18 лет. График работы: Свободный (Вы сами выбираете сроки и объемы работы). С уважением, менеджер по персоналу ООО «Полиграф» Сизиков Андрей Петрович. Тел(Факс) (4212) 35-42-56, Хабаровск, ул. Краснодеревцев, 14. E-mail:izd-poligraf@mail.ru».

Маше было предложен перечень работ - от 1500 рублей за 50 страниц за 10 дней (простой текст), до 15 000 рублей за 200 страниц за 5 дней (спецдокументы). Прилагались и условия: после уточнения заказа и изображения для перепечатки обязательная предоплата в размере 5 процентов на электронный кошелек. В обмен на номер кошелька фирма высылает пароль для открытия задания.

Друзья назвали Машу простушкой. Муж предупредил: солидная фирма не требует залога, это похоже на обман. Все же женщина заполнила анкету, открыла расчетный счет Web Money переслала залог (70 рублей). Когда «распаролила» тексты, испугалась: надо было вывести на листы и уже с них перепечатать с 50 страниц убористого текста - сборник «Вредные химические вещества». С химическими формулами, биологическими терминами, огромными таблицами и английскими наименованиями используемой литературы. Тут-то Машу и посетили сомнения, правильно ли она поступила, связавшись с фирмой.

Муж предложил плюнуть на залог и ничего не делать: «Они, наверное специально шлют сложные тексты, человек отказывается, а залог остается у фирмы. Так можно неплохо заработать». Дисциплинированная женщина не смогла подвести фирму и взялась за работу.

Лупа (текст мелкий очень), до полуночи ежедневно по 10 листов, день-ночь, некогда пообедать-гулять, уборку-стирку в сторону - и так до бесконечности. Завершали работу ответственные Ивановы «хором»: сын помогал набирать таблицы, муж - вычитывать.

Измотанная Маша сдала работу на четыре дня раньше срока. Ответа нет. Через несколько дней вновь попросила подтвердить факт получение работы. А прочитав ответ, обомлела: «Издательства «Полиграф» не существует, улицы, на которой оно стоит, тоже, как и Андрея Сизикова».

Женщине не деньги жалко было - вложенные силы, время отнятое у семьи и пошатнувшуюся веру в порядочность людей: подобного рода горький опыт в жизни Маши был первым. Так «лохануться» на старости лет!

Да, кстати, сын после внесения залога (он «связался» с другой конторой, «из Калининграда») так и не получил свой заказ...

История 2: стройматериалы по объявлению

Семье Иванченко предстояло срочно достроить гараж. Необходимы были шлакоблоки, и их обещала фирма, разместившая объявление в одной из местных газеток. Федор (супруг) созвонился, сделал заказ, стал ждать доставку в назначенный день. Через какое-то время представитель фирмы позвонил:

- Заказов очень много, но если внесете залог, мы ускорим процесс. Встретитесь с нашим сотрудником на вокзале, он будет на такой-то машине, ему и передадите деньги.

Наталья (супруга) сильно засомневалась, но не смогла отговорить мужа. Федор встретился, передал деньги, на всякий случай взяв расписку. Шлакоблоки прибыли на спецмашине, мужики прежде, чем выгружать товар, запросили расчет. Полный.

- Как? - ахнул Федор. - Я уже заплатил 18 тысяч, вот и расписка!

Мужики засобирались обратно:

- Ничего не знаем, нам нужна вся сумма.

Наталья вызвала милицию. И сама «допросила» мужиков: узнала имя и даже место жительство «представителя фирмы», взявшего залог. Им, вроде бы, оказался какой-то проигравшийся. Но мужики божились, что не имеют с «тем человеком» ничего общего.

Год минул, Федора только раз вызвали в милицию, дело заглохло: ни шлакоблоков, ни денег, только расписка и горький опыт.

Удивительно, но упомянутые объявления (виртуальные и в газете) не исчезли: видимо, продолжают находить все новые и новые жертвы. Что тут скажешь? Только одно: вот что случается, когда у одних нет совести, а у других - ума. Все «заманухи» (особенно в интернете) не проверишь: похоже, там мошеннические группы кишмя-кишат. А в газетах проверять достоверность рекламы закон тоже никого не обязывает. Вот и получается, что всем нам следует надеяться только на собственное бдение. Потому и делюсь историями.

Если надумаете подработать на отпуск или достроить гараж, не поленитесь поискать другие способы. Наша безопасность только в наших руках...

Комментарии
Комментариев пока нет