Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сила «запретки» — в малом и среднем бизнесе

15.04.2009
Сегодня губернатор Петр Сумин в рамках антикризисного турне по области побывал в закрытом городе Трехгорном.

Сегодня губернатор Петр Сумин продолжил начатое в начале года антикризисное турне, посетив закрытый Трехгорный. Поездкой остался доволен. Сказал, что город способен развиваться и в период кризиса. Особенность — в планомерной работе, которая велась последние несколько лет по развитию малых и средних предприятий. То есть предшествующие финансовые возможности были использованы оптимально. В результате бюджет «запретки» практически не потерял от кризисных явлений. Разумеется, это произошло благодаря и государственному заказу, который не сократился.

Впрочем, нельзя сказать, что финансовые неурядицы вообще обошли «запретку». К примеру, объем заказов на предприятии ЗАО «Альтернатива», специализирующемся на выпуске металлоконструкций, с ноября упали на 70 процентов. По словам генерального директора Виктора Мамаева, встал вопрос о сокращении штатов. Тем не менее этого удалось избежать. Во-первых, за счет поддержки областного бюджета, который выделил 941 тысячу рублей. Во-вторых, 7,1 миллиона рублей дал в долг бюджет города. Все это позволило предприятию сохранить коллектив и в течение четырех месяцев выплачивать заработную плату. Сейчас компания «Альтернатива» намерена противостоять кризису с помощью уже заключенных контрактах с Минобороны, Российскими железными дорогами и нефтяными компаниями. В частности, для последних фирма поставляет оборудование для линий электропередачи.

Уровень безработицы в Трехгорном составляет 1,8 процента от трудоспособного населения. Это вдвое меньше, чем в среднем по области.

— Если есть вероятность сокращения работника, в городе заранее знают, куда его пристроить, — отметил Петр Сумин, приводя в пример ФГУП «Приборостроительный завод».

Здесь, предполагая сокращение оборонного заказа (оно связано не с кризисом, а с реструктуризацией ядерной отрасли), осваивают производство панелей для строительства малоэтажного жилья. Панель представляет собой этакий «сэндвич» с листом полистирола между двумя деревянными плитами. Технология позволяет собирать двухэтажный коттедж площадью 150 квадратных метров с себестоимостью 20 тысяч рублей за квадратный метр. Заводчане представили губернатору технико-экономические расчеты и готовы применить панели на практике. Для приборостроительного предприятия это помимо прочего новые рабочие места.

Комментарии
Комментариев пока нет