Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никелевые печи стоят, зато есть мрамор и сваи

21.04.2009
Губернатор Петр Сумин в рамках антикризисных поездок сегодня посетил Верхний Уфалей, один из самых экономически проблемных городов области.

Губернатор Петр Сумин в рамках антикризисных поездок сегодня посетил Верхний Уфалей, один из самых экономически проблемных городов области. Его главное производство — никелевое — переживает не лучшие времена из-за низких цен на продукцию. Тем не менее предприятию «Уфалейникель» удалось с 1 февраля этого года возобновить использование двух из пяти закрытых в конце прошлого года шахтных печей.

По данным, которые озвучил глава Южного Урала на совещании в мэрии, в первом квартале объем промышленной продукции составил всего 19,5 процента от прошлогоднего. Разумеется, это отразилось на поступлениях в муниципальный бюджет. По словам главы города Юрия Зайцева, они сократились более чем на четверть. В основном снижение связано с сокращением поступления налога на доходы физических лиц, так как большинство предприятий изменили график работы, в том числе перешли на неполный день. Как отметил Юрий Зайцев, средняя зарплата по округу сократилась с 11627 рублей в прошлом году до 10000 рублей. А уровень безработицы составляет 6,6 процента от трудоспособного населения, в два раза больше, чем в среднем по области.

В то же время, как отметил Петр Сумин, не на всех предприятиях города ситуация крайне тяжелая. В частности, в ОАО «Уралмрамор» (компания среднего бизнеса) губернатора проинформировали об увеличении объемов производства в первом квартале. В январе фирма запустила новую импортную линию, что позволяет выпускать высококачественную продукцию, востребованную на рынке. Например, уфалейский мрамор в виде облицовочных плит покупают метростроевцы Москвы и Екатеринбурга, он востребован на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

На совещании отмечалось, что малый бизнес играет в городе все большую роль, хотя его доля в объемах производимой продукции едва превышает 3,5 процента. Однако этот сектор представлен уже 186 малыми предприятиями и 840 индивидуальными предпринимателями. А это дополнительно сотни рабочих мест.

В ходе поездки губернатор посетил ОАО «Уралэлемент», изготавливающее химические источники тока различных систем. Доходы предприятие получает от выполнения гособоронзаказа (более 90 процентов средств). Это позволяет решать текущие проблемы, даже несмотря на то, что платежи от государства в этом году задерживаются. На обновление производства до 2013 года предприятие потратит 420 миллионов рублей. Основной инвестор — государство.

В другой компании — Уфалейском заводе металлургического машиностроения — ситуацию с падением объемов исправляют контрактами с нефтяниками и газовиками на поставку свай. Продукция может быть использована в том числе в проекте «Урал промышленный — Урал Полярный». Кроме того, здесь начали производство самых разных изделий в обновленном накануне кризиса литейном цехе.

Глава города Юрий Зайцев рассказал о проблемах строительства жилья. Возводятся в основном частные дома, многоквартирное строительство проблематично из-за слабости местной стройиндустрии. Застройщики извне сюда не идут из-за низкой покупательной способности на первичном рынке жилья.

Губернатор дал понять, что по итогам совещания будут приняты дополнительные меры противодействия кризисным явлениям.

Комментарии
Комментариев пока нет