Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги наши, технологии европейские

19.05.2009
В Магнитогорске побывали министр промышленности и торговли России Виктор Христенко и еврокомиссар Гюнтер Ферхойген.

В Магнитогорске побывали министр промышленности и торговли России Виктор Христенко и еврокомиссар Гюнтер Ферхойген.

Представителей Евросоюза интересуют производственные площадки. Пользующийся известностью на Западе политик Гюнтер Ферхойген вместе с Виктором Христенко успел осмотреть фармацевтический завод в Химках и автопредприятие концерна «Фольксваген» в Калуге.

Магнитка явила гостям пример образцового сотрудничества России и ЕС. При осуществлении крупнейшего в отечественной экономике инвестиционного проекта — строительстве стана «5000» — использованы европейские технологии и оборудование. Его продукция будет востребована в том числе и европейскими автоконцернами, имеющими свое производство в России.

Гюнтер Ферхойген назвал проект уникальным.

— Поездки по вашей стране позволяют нам увидеть возможности сотрудничества, раскрыть потенциал для будущих проектов, — сказал еврокомиссар. — В прошлый раз мы побывали в Комсомольске-на-Амуре, где обсуждали перспективы выпуска самолета «Сухой-суперлегкий». Этот проект сродни магнитогорскому: российские инвестиции и инициатива плюс европейские технологии. Долгосрочная стратегия и мечта — интеграция России в ЕС. Уверен, что господин Рашников добьется своей цели, продукция предприятия будет высококачественной.

Виктор Христенко отметил, что российское правительство разработало конкретные меры поддержки отечественных предприятий металлургии. Особенно это касается крупных инвестиционных проектов. При этом министр отметил, что Челябинская область лидирует в России по количеству пусковых объектов в сфере черной металлургии, запланированных на 2009—2010 годы.

Сопровождавший гостей первый вице-губернатор области Андрей Косилов сказал, что, несмотря на все сложности кризисного времени, черная металлургия остается для области приоритетной отраслью. Проекты, подобные стану «5000», смогут стать локомотивами экономики региона.

Кстати

Гюнтер Ферхойген — комиссар ЕС по промышленной политике и предпринимательству. В сфере его интересов наведение торгово-экономических мостов между развитыми европейскими государствами и странами бывшего СССР. Является ярым сторонником заключения базового соглашения между Россией и ЕС, ратует за скорейшее вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Публично упрекал Россию в протекционизме и «экономическом национализме», выступая за уменьшение российских таможенных барьеров с целью облегчения выхода европейских товаров на российский рынок.

Комментарии
Комментариев пока нет