Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малому бизнесу дали подышать

26.05.2009
Сегодня в Челябинске открылся первый в области бизнес-инкубатор для социально незащищенных групп населения.

Четвертый в регионе бизнес-инкубатор открылся в Челябинске по адресу: улица Троицкая, 1В. По своему замыслу он социально ориентирован, так как рассчитан на наиболее незащищенные группы коммерсантов. Речь идет о молодежи до 30 лет, инвалидах, женщинах-предпринимателях (если бизнес-вумен руководят фирмой, в которой владеют не менее чем 51 процентом акций). Сюда же относятся многодетные предприниматели, имеющие трех и более детей.

Областное госучреждение «Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области» (именно так называется структура) предоставляет коммерсантам офис с оргтехникой, бесплатные юридические и финансовые консультации, учит правильно вести бизнес, помогает продвинуть продукцию на рынок, наладить отношения с инвесторами и потребителями. За все это удовольствие, предоставляемое на три года, в первые 12 месяцев бизнесмен платит 40 процентов от среднерыночной ставки аренды имущества, второй год — 60 и в третий — 90 процентов.

70 офисов с 273 рабочими местами, конференц-залом, комнатой для переговоров и классами для обучения обошлись федеральному и областному бюджетам в 50 миллионов рублей. Деньги в виде налоговых отчислений планируется вернуть к середине следующего года.

Чтобы попасть под крышу этой инновационной теплицы, надо, во-первых, принадлежать к незащищенным, во-вторых, составить бизнес-план своего дела, в котором доказать, что прибыль неминуема. Заявку подать в открывшийся сегодня центр и ждать решения конкурсной комиссии, где, помимо общественников, заседают представители регионального минэкономразвития. Они в конечном счете решают, впускать начинающую компанию или нет. Директор занимающейся деревообработкой фирмы «Глобус» Ольга Иванова через все тернии прошла и на открытии получила символический ключ. В фирме, которой менее года, помимо директора еще 10 человек, восемь из которых занимаются непосредственно обработкой древесины.

Конкурс на вхождение в бизнес-инкубатор продолжается. По словам его директора Евгения Савина, осталось незанятыми 13 офисов на 57 рабочих мест.

На состоявшейся после открытия встрече с губернатором Петром Суминым предприниматели сетовали, помимо прочего, на высокие арендные ставки. Однако оценили готовность проверяющих чиновников и монополистов прислушиваться к коммерсантам.

— Сегодня малый бизнес спокоен и ровен, — сделал вывод губернатор, подчеркнув, что в экономике области вклад малых предприятий уже 24 процента.

Комментарии
Очередные миллионы в никуда? Надо было оправдать разъезды по области и многочисленные совещания за ее пределами, так же вставшие в копеечку? Имитация кипучей деятельности?
Митя
26.05.2009 14:07:43