Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скоростная посевная

27.05.2009
В этом году Челябинская область — абсолютный лидер в Уральском федеральном округе практически по всем показателям посевной кампании. Несмотря на то, что весна-2009 — холодная и затяжная, и с началом посевных работ крестьяне опоздали на десять дней.

В этом году Челябинская область — абсолютный лидер в Уральском федеральном округе практически по всем показателям посевной кампании. Несмотря на то, что весна-2009 — холодная и затяжная, и с началом посевных работ крестьяне опоздали на десять дней.

— Южный Урал сегодня можно назвать житницей УрФО, — говорит первый вице-губернатор Андрей Косилов. — Например, за последние четыре года крестьяне увеличили площадь ярового сева с 1 миллиона 531 тысячи гектаров до 1 миллиона 734 тысяч. Зерновые площади выросли на 250 тысяч гектаров — с 1 миллиона 186 тысяч до 1 миллиона 459 тысяч. Только за сутки наши земледельцы засевают 111 тысяч гектаров! Это сопоставимо с территорией Чесменского или Нагайбакского районов.

Южноуральским селянам осталось засеять пшеницей 135 тысяч гектаров пашни, или 14 процентов. Общая посевная площадь пшеницы в этом году составляет 985 тысяч гектаров, площадь всего ярового сева — 1 миллион 734 тысячи гектаров. Высокие темпы ярового сева демонстрируют хозяйства Брединского района — 83 процента работ, Нагайбакского — 84, Троицкого — 80, Увельского — 81 процент. Самая большая посевная площадь яровых культур в этом году в Троицком районе — 167 тысяч гектаров, следом идут Брединский с 152,5 и Кизильский с 147 тысячами. Три хозяйства уже закончили все весенне-полевые работы — «Агаповское» и «Светлогорское» Агаповского района, «Калуга-Соловьевское» Красноармейского района.

— У нас впервые за долгое время такой хороший агрофон. Только с прошлой осени было заготовлено 950 тысяч гектаров, — рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. — 95 процентов семян — кондиционные, то есть готовые к посадке. Это в полтора раза больше, чем у соседей-свердловчан. В полтора раза сегодня увеличено внесение в почву минеральных удобрений — это также даст хороший результат к осени.

На 700 гектаров в этом году увеличена площадь картофельного сева, общая — 6 507. Посадка «второго хлеба» уже завершена, скоро финишируют овощные работы — на сегодняшний день план выполнен на 74 процента. Морковь и лук засеяны полностью, остались только капуста и свекла.

По словам начальника управления растениеводства областного минсельхоза Сергея Соболева, прошедшие на прошлой неделе дожди улучшили влагообеспеченность почвы, а это дает уверенность в хорошем урожае. Правда, те же ливни затормозили посевную в Октябрьском и Варненском районах. Чтобы компенсировать отставание от графика, там организована круглосуточная работа посевных комплексов.

Напоминаем, срок завершения южноуральской посевной кампании — 5 июня. Поскольку метеорологи обещают на 3—5-е число обильные осадки, аграрии стремятся закончить работы пораньше — 2 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет