Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На гусеницах в Европу

01.06.2009
В ближайшее время технику ЧТЗ оценят за рубежом. На день рождения завод получил сертификат, позволяющий предприятию работать на европейском рынке.

Сегодня свой 76-й по счету день рождения ЧТЗ отметил с размахом. Закрытый в обычное время объект распахнул свои двери для всех желающих. На главной площади завода ровными рядами выстроилась не только современная техника, но и первый трактор «Сталинец», а также танки Т-34 и ИС-2. В адрес предприятия произносилось множество поздравлений. Однако главным подарком стал небольшой сертификат. Именно он отныне позволяет ЧТЗ работать на европейском рынке. В ближайшее время туда отправится новейший трактор Б-11.

— Сертификация проводилась в два этапа и в рекордно короткие для России сроки — менее шести месяцев, — рассказывает менеджер по сертификации продукции ООО «ТЮФ Интернациональ РУС» (представитель немецкой TUV Rheinland в России) Виктор Височкин. — В Челябинск приезжала специальная комиссия из Венгрии. Специалисты досконально облазили Б-11. После они высказали несколько предложений по небольшому улучшению техники. Уже после проводилась чисто бумажная работа. Сегодня можно сказать, что ЧТЗ стал первым южноуральским предприятием, прошедшем через жесткие требования, предъявляемые европейцами к технике.

Теперь на челябинском тракторе появится заветная маркировка СЕ. Именно этих букв так долго ждали заводчане. Обозначение позволит южноуральской технике беспрепятственно продаваться на территории стран Евросодружества наравне с зарубежными аналогами.

— Но у нашей продукции есть серьезное конкурентное преимущество, — говорит технический директор ЧТЗ Виктор Иванов. — Ведь из-за кризиса ее рублевая стоимость не изменилась, а качество при этом на высоте. Б-11 — это новинка завода. Ранее мы занимались глубокой модернизацией старых моделей. Но то, что мы хотим поставлять европейцам — наше будущее.

По словам специалистов, техника и правда уникальная для России. Помимо множества других разнообразных достоинств, в машине впервые используется высокопрочный пластик, который выдерживает экстремальные температуры — от минус 50 до плюс 80 градусов. Для удобства работы специально разработана комфортабельная кабина.

— Вообще преимуществ множество, — продолжает Виктор Иванов. — Это новый уровень по вибрации и шуму. Стоимость трактора несколько выше предыдущих моделей, однако намного ниже зарубежных аналогов.

Как выяснилось, представленный на сегодняшней выставке экземпляр не единственный — машина запущена в серийное производство. С конвейера сошло 98 единиц. 30 из них уже благополучно опробованы на территории нашей страны. В ближайшее время эта машина потеснит своих более старых собратьев и станет базовой для ЧТЗ.

На заводе признаются: планов на будущее очень много. Так уже в ближайшее время один Б-11 уедет в Польшу.

Комментарии
Комментариев пока нет