Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллиардеров стало меньше

02.06.2009
Налоговики обнародовали южноуральские итоги декларационной кампании 2009 года.

Налоговики обнародовали южноуральские итоги декларационной кампании 2009 года.

Число миллиардеров на Южном Урале за 2008 год сократилось с 12 до 10 человек. Таков предварительный итог недавней декларационной кампании, озвученный вчера представителями УФНС по Челябинской области.

В миллионерах мы гораздо богаче

Имена, максимальные доходы и города проживания богачей опорного края державы специалисты ведомства умалчивают. Ссылаются на конфиденциальность информации. Затрудняются сказать и о том, связано ли сокращение списка местных олигархов с экономическим кризисом. Это еще предстоит анализировать.

Кстати, то, что реальное число обладателей миллиардов всего десять — не факт: налоговики говорят лишь о тех, кто задекларировал доходы до 30 апреля. Возможно, данные будут дополнены, когда информацию о своих денежных делах сообщат плательщики, не уложившиеся в отведенные законом сроки кампании. Это касается всех сведений, в том числе представленных далеко не богачами.

Тем не менее уже можно говорить об экономических сферах, рождающих состоятельных людей: это оптово-розничная торговля, производство продуктов питания, в том числе мясопереработка, торговля металлами, операции с ценными бумагами.

Всего налоговики получили 136 тысяч 800 деклараций о доходах граждан. Это на 30 процентов больше, чем год назад. Возросла активность плательщиков с доходами свыше миллиона рублей: деклараций от них подано на 40 процентов больше прошлогоднего. Так что в миллионерах мы стали гораздо богаче: их число достигло 10 тысяч 19 человек, и они сформируют 88 процентов налоговых поступлений от физических лиц. Всего же, судя по декларациям, граждане должны перечислить в бюджеты 423 миллиона рублей.

Имеющие право на вычет

Специалисты УФНС обращают внимание на новшества, связанные с получением налогового вычета при покупке жилья. С 1 января 2008 года максимальная сумма сделки, с которой производится вычет, возросла с одного до двух миллионов рублей. То есть если вы не покупали жилье в период с 1 января 2001 года (тогда вступила в силу глава 23 Налогового кодекса, которая регламентирует порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц) и присмотренная вами квартира стоит не меньше двух миллионов, вы можете рассчитывать на возврат 260 тысяч рублей.

— Действие этой нормы распространяется на тех, кто получил свидетельство о праве собственности на дом, квартиру или комнату после 1 января 2008 года, — говорит заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц Инна Сизова.

Имеет значение именно свидетельство, а не факт заключения сделки и совершения платежа по ней. То есть если договор подписан в декабре 2007, а право собственности возникло в январе 2008, то вы имеете право на налоговый вычет при покупке квартиры стоимостью до двух миллионов. В этом случае даже если вы заплатили налог по старым правилам, вам произведут перерасчет.

По данным УФНС по области, практика налоговых вычетов при продаже и покупке жилья самая распространенная. Далее идут траты на образование — свое и детей, а также лечение.

Комментарии
Комментариев пока нет