Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не дарите деньги проходимцам!

04.06.2009
В области остаются без денег и квартир около двух тысяч участников долевого строительства жилья.

В области остаются без денег и квартир около двух тысяч участников долевого строительства жилья.

Сегодня на совещании у губернатора Петра Сумина обсуждались нарушения прав граждан при строительстве долевого жилья. Было решено, что рабочая группа из чиновников правительства, министерства строительства, сотрудников прокуратуры будет жестче контролировать процесс сдачи незавершенных объектов.

— В начале года мы почувствовали обострение ситуации, в частности, у меня на приеме побывали жители Чебаркуля, — рассказал вице-губернатор Владимир Дятлов. — Компания-застройщик не могла выполнять свои обязательства, мы пригласили их представителей и совместно с министерством строительства области нашли устраивающий всех вариант. Сейчас дом достроен.

Такие же переговоры, подчеркнул Владимир Дятлов, ведут сейчас по объектам в Копейске, Магнитогорске и Челябинске. В каждом городе созданы мониторинговые группы по «незавершенке», рано или поздно все получат свое жилье, но важно, чтобы граждане не дарили деньги, оформляя договор с застройщиком юридически безграмотно. В таком случае они попадают на явно мошеннические схемы.

Вице-губернатор посетовал, что без решения суда не может назвать компании, использующие такие схемы. Но напомнил о проходящем сейчас в Москве громком процессе над компанией «Социальная инициатива». Она тоже пыталась зайти в Челябинскую область, получила даже землю, потом, узнав о дурной репутации фирмы, ее выдворили, не дав развернуться.

— Варианты помощи дольщикам, которые мы сейчас используем, предусматривают деньги муниципальных бюджетов, корпораций жилищного строительства, — пояснил Владимир Дятлов. — И под гарантии муниципалитетов, часто со сменой подрядчика, дома все-таки сдаются. Пока две такие схемы работают, будем смотреть другие.

В 14 муниципальных образованиях области с участием дольщиков возводится 50 многоквартирных домов. Некоторым долгостроям уже лет по десять, так что рабочей группе под присмотром губернатора придется работать очень плотно.

— Есть факты, когда люди дожидались домов с 1994 года, — привел пример вице-губернатор. — Наконец, их сдали. Такие вот неумехи застройщики, у них даже цены были зафиксированы очень смешные для нынешних времен, но им, разумеется, все это время было не до смеха.

Сегодня в области остаются без денег и квартир около двух тысяч человек.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет