Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область поручится за предпринимателей

09.06.2009
На Южном Урале определились два банка, которые будут выдавать кредиты малому бизнесу.

На Южном Урале определились два банка, которые будут выдавать кредиты малому бизнесу.

Как сообщили в министерстве экономического развития области, в конкурсе на право выдавать кредиты малому бизнесу под поручительство регионального гарантийного фонда участвовали 14 банков. Главными критериями отбора были финансовая отчетность, максимальное число представительств на территории региона и практика работы с малым бизнесом. В итоге из всех претендентов были выбраны Сбербанк России и Челябинвестбанк.

- Фонд кредитования малого предпринимательства специально создан как антикризисный, - говорит министр экономического развития региона Елена Мурзина. - Из областного бюджета уже выделено 30 миллионов рублей. Сегодня деньги размещены на счетах кредитных организаций. По специальному договору с банками размер суммы увеличится до 135 миллионов. Кроме того, еще 80 миллионов рублей Южный Урал получит из федерального бюджета. 20-25 июня будет объявлен конкурс о дополнительном отборе банков уже на федеральные средства.

Фонд выдает поручительства не более чем на пять миллионов рублей, а в процентах - не более чем на половину суммы кредита.

- Первым делом малый предприниматель должен обратиться в банк, - рассказывает директор фонда Ирина Новикова. - Наша организация деньги не выдает. Поручительства предлагаются исключительно малому бизнесу, который на момент обращения в кредитное учреждение проработал не менее шести месяцев. Обязательна областная регистрация. Были такие ситуации, когда предприниматель работает у нас, но зарегистрирован в Башкирии. Соответственно все налоги он платит там. У фирмы не должно быть задолженности по налогам. В пользу предпринимателя будет говорить положительная кредитная история. На предприятии должны сохраняться действующие рабочие места.

Деньги ни под каким предлогом не получат игорный бизнес, производители подакцизных товаров, находящиеся на стадиях банкротства, а также предприятия, занимающиеся добычей и реализацией полезных ископаемых.

За авторитет области придется заплатить 1,7 процента от суммы поручительства за каждый год. В других регионах плата доходит до четырех процентов. Новой программой поддержки довольны и сами банкиры.

- Наконец, мы сможем выдавать кредиты, недостаточно обеспеченные залоговым имуществом предпринимателям и юридическим лицам, - говорит заместитель начальника управления кредитования Сбербанка России Валерий Брынзин. - Предприниматель отчитывается по залогу всего лишь на половину. Остальное гарантирует фонд. Такая схема очень удобна.

На помощь бизнесменам из отдаленных районов области приходит и интернет. Чтобы узнать все подробности, не стоит ехать в Челябинск. Вся процедура поручительства и список необходимых документов размещены на сайте chelbisness.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет