Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Печка выручает ЧМК

11.06.2009
На Челябинском металлургическом комбинате после реконструкции запустили коксовую батарею №4.

В среду на Челябинском металлургическом комбинате после реконструкции запустили коксовую батарею №4.

Этого события на предприятии ждали с января 2008 года. Огромная конструкция снабжала коксовым углем не только сам комбинат, но и другие предприятия области. На торжественное открытие комплекса собралось около 100 металлургов. Сюда же приехал губернатор Петр Сумин.

- Это событие не только областного, но и российского масштаба, - отметил руководитель региона. - Кокс пойдет в домну, а та даст чугун. Увеличится производство стали и в целом проката. Это особенно важно в условиях кризиса. Кроме того, на комбинате два месяца назад запущена доменная печь. Разрабатывается новый мегапроект - рельсобалочный стан.

Уже сейчас на ЧМК после серьезного падения в декабре резко увеличиваются объемы производства. В целом, можно говорить о начале оздоровления экономики региона.

В ходе ремонта батареи специалисты частично переложили отопительные простенки, заменили газоотводящее и газоподводящее оборудование. Капитально отремонтированы коксовые машины, смонтированы новая схема электроснабжения, контрольно-измерительная аппаратура и автоматика с применением современной элементной базы. Новое производство экологически чище старого. Для снижения выбросов газа специально установлены газоотводящие стояки с применением системы пневмоуплотнения крышек. Всего на ремонт ушло 280 миллионов рублей.

Как сообщили на предприятии, после реконструкции обновленный агрегат будет выдавать порядка 440 тысяч тонн кокса в год. Это на 90 больше, чем до ремонта. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, были сохранены 80 рабочих мест.

- Это как воздух необходимо предприятию, - говорит управляющий директор ОАО «ЧМК» Сергей Малышев. - Ведь с пуском четвертой доменной печи потребность в коксе заметно возросла. Кроме того, коксовая батарея № 4 будет производить 200 миллионов кубических метров газа для энергетики комбината.

Ремонт батареи сам по себе достаточно сложен. Главная проблема - в нехватке профессионалов. Их приходилось искать не только по всей России, но и в Украине. В итоге тендер выиграла компания из Нижнего Тагила.

- В этот раз нам удалось обойтись без строительства нового объекта, - подытожил генеральный директор ООО «Мечел-Кокс» Павел Штарк. - Если мощность батареи снижается на 30-35 процентов, то ее желательно перекладывать.

Комментарии
Комментариев пока нет