Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Застрахованный долг

16.06.2009
В Челябинске появилась новая услуга: экспресс-кредит со страховкой от потери работы.

В Челябинске появилась новая услуга: кредит со страховкой от потери работы.

На рынке экспресс-кредитования появилась новая услуга – страховка от потери работы. Форвардом в России стал банк «Хоум кредит энд Финанс банк». Банкиры совместно со страховой компанией «Стэнсинвест», входящей в ту же финансовую группу, что и сам банк, разработали интересный маркетинговый ход. В качестве экспериментальной площадки выбрали сеть магазинов бытовой техники «Эльдорадо».

Суть акции в том, что до 30 июня при оформлении потребительских кредитов «10-10-10», «10-11-10», «10-12-10 Плюс» и «2,5% в месяц» в сети «Эльдорадо» покупатели смогут оформить страховку от потери работы.

Стоимость страховки компенсируется заемщику магазином в виде скидки на товар. Сама страховка автоматически включается в стоимость товара, приобретенного в кредит. При этом «Эльдорадо» перечисляет страховщикам 10,4 процента от стоимости товара.

Проще говоря, пришел официально трудоустроенный человек в «Эльдорад» купить в кредит плазменную панель. Оформил договор с «Хоум кредит», собрался исправно платить ежемесячные платежи. А тут работодатель взял и уволил его со службы. И что делать? Хоть назад в магазин любимую плазму возвращай. Специально для таких, казалось бы, безнадежных случаев и создана страховка по потере работы.

Страховая сумма устанавливается в размере 130 процентов от ежемесячного платежа и выплачивается страховщиком клиенту на его счет в банке ежемесячно при подтверждении отсутствия занятости на даты платежей.

Как сообщили в пресс-центре банка, клиент данной акции получает уникальные в общемировой практике условия, когда в случае увольнения страховой выплаты хватит и на оплату НДФЛ, и на погашение очередного платежа по кредиту. Срок страхования равен сроку кредита.

Договор предусматривает срок ожидания - если увольнение произошло в течение 60 дней после вступления договора в силу, оно не будет считаться страховым случаем. Выплаты страхового возмещения начинаются спустя 60 дней после расторжения трудового договора.

Еще один нюанс: страховка начинает действовать только в том случае, если человек лишился работы по инициативе работодателя в случае ликвидации организации или сокращения штата работников. А всем известно, что большинство увольнительных подписано словами "уволен по собственному желанию".

И тем не менее, банкиры при помощи акции намерены увеличить число своих клиентов, а реализаторы, в данном случае «Эльдорадо», увеличить прибыль на 20 процентов. Ставки по таким экспресс-кредитам будут варьироваться от 23 до 55% годовых.

- Боязнь потерять работу является одним из факторов снижения кредитных продаж на рынке, - говорит генеральный директор сети "Эльдорадо" Игорь Немченко, - Мы рассчитываем, что наше предложение снимет психологический барьер у части наших покупателей. Данная акция является пилотной, и по ее итогам может быть принято решение о продолжении программы. В период акции мы надеемся, что уровень кредитных продаж поднимется на 20%.

Организаторы акции также настроены оптимистично.

- Забота о клиентах банка – основа политики ответственного кредитования, - отмечает директор по прямым продажам и маркетингу банка «Хоум Кредит» Игор Пржеровски. - Мы рады совместно с «Эльдорадо» предложить уникальную для российского рынка услугу, которая устраняет элемент неопределенности и, безусловно, поможет заемщику при неблагоприятной ситуации.

Интересно, не боятся ли сами страховщики оказаться в убытке от такой акции? Ведь риски высоки. Во-первых, число клиентов, воспользовавшихся услугой, может оказаться ниже прогнозируемого; а во-вторых, таким видом страхования легко могут воспользоваться мошенники.

- Это хорошее начинание. Оно должно работать. Людям, многие из которых сейчас не уверены в своем финансовом положении, нужна какая-то поддержка при приобретении того или иного товара, - отмечает заместитель директора Челябинского филиала страховой компании «Согласие» Светлана Кудряшова. - Конечно, всегда существует опасность. Мошенники всегда были. Но за счет того, что суммы страховых выплат в этом случае не велики, для мошенников они не интересны.

Комментарии
Комментариев пока нет