Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КамАЗ вернет долг и купит металл

23.06.2009
Губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил Златоустовский металлургический завод.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил Златоустовский металлургический завод.

По сообщению пресс-службы главы региона, Петр Сумин лично оценил, как руководители ЗМЗ вводят предприятие в рабочий ритм и выполняют пункты протокола, подписанного полторы недели назад представителями собственника завода. Подписание, напомним, состоялось в кабинете губернатора.

Петр Сумин осмотрел первый и третий электросталеплавильные цехи, работа в которых была возобновлена неделю назад. Пока действуют 4 из 9 заводских печей. В ходе осмотра губернатор общался с начальниками цехов и рабочими, выяснял их отношение к ситуации на предприятии. Глава области отметил желание и готовность златоустовских металлургов запустить производство на полную мощность и заново выстроить экономику завода.

Генеральный директор ЗМЗ Сергей Хомянин провел губернатора по прокатному цеху, который уже начал работу. По словам С. Хомянина, до конца месяца завод отгрузит заказчикам 2,5 тысячи тонн готовой продукции. В июле планируется произвести 10 тысяч тонн стального проката. Для этого сталеплавильное и прокатное производство необходимо запустить на полную мощность. Кстати, КамАЗ заявил о намерении уже в августе купить у ЗМЗ крупную партию металлопродукции.

Петр Сумин положительно оценил действия руководителя предприятия Сергея Хомянина по запуску производства.

- Ситуация всего несколько дней назад была крайне тяжелая и мрачная, но сегодня мы увидели, что уже началась работа на электросталеплавильных печах и прокатном переделе, - отметил губернатор на совещании в заводоуправлении. - Это очень важно, слово свое сдержали. Началось погашение долга перед рабочими.

Губернатор поставил задачу продолжить запуск цехов, обеспечить производство сырьем и заказами и, конечно, полностью рассчитаться с тружениками.

Сергей Хомянин доложил, что КамАЗ на прошлой неделе перечислил на завод часть долга в размере 21 миллион рублей. 14,5 миллиона из этой суммы немедленно были выплачены рабочим, а оставшиеся средства пущены на обеспечение текущих платежей.

Представители собственника - гендиректор группы компаний «Эстар» Михаил Раков и его заместитель Николай Камышев - подтвердили намерение до конца месяца погасить долг по зарплате перед рабочими, накопившийся за май и июнь. Однако Петр Сумин жестко потребовал от руководителей «Эстара» подписать соглашение с КамАЗом о перечислении его долга - 293 миллиона рублей - напрямую на ЗМЗ, минуя торговый дом. По словам П. Сумина, полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко намерен обратиться к своему коллеге в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте с просьбой оказать содействие в переговорах с автозаводом. Мера позволит вывести ЗМЗ из финансового кризиса.

- Мы должны думать о будущем предприятия и найти инвестора, - отметил губернатор, - поскольку без технического перевооружения и модернизации производства завод продержится лишь 3-4 года.

Комментарии
Комментариев пока нет