Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лекция для "китайцев"

26.06.2009
Китайские сельхозпроизводители просят снизить давление проверяющих структур.

Сегодня представители десяти сельхозпреприятий, которые используют работу китайцев, встретились с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным.

Всего в Челябинской области работает 24 таких предприятия. Местное сельхозпроизводство (вместе с десятью процентами объема «китайской» продукции) занимает на рынке области 50 процентов. Остальное завозится из других регионов. Поэтому, как отметил Иван Феклин, руководство области будет только радо, если объемы выращиваемых в области овощей увеличится за счет «китайских» производителей.

Но при этом работа их должна быть законной и прозрачной. Например, на 24 июня представители Россельхознадзора проверили восемь сельхозпредприятий. Два из них оштрафованы за применение препаратов и семян неизвестного происхождения. Впоследствии выяснилось (после перевода надписей), что в удобрениях содержатся соединения мышьяка, кадмия, свинца и молибдена.

Основная претензия со стороны предпринимателей была в том, что проверки и «репрессии» начались только сейчас, когда построены сотни теплиц и вложены миллионы рублей. На что министр сельского хозяйства парировал, что о легализации своей деятельности руководители сами должны были задуматься задолго до того, как начали строить теплицы. Если предприниматели считают, что проверки и снос теплиц не были законными, никто им не запрещает решать вопрос через суд.

Встреча с китайскими сельхозпроизводителями чем-то напоминала лекцию. Несмотря на то, что большая часть из присутствовавших были гражданами России, бросалось в глаза незнание законов. Предприниматели, оказывается, просто не догадывались, что прежде чем начать сельскохозяйственное производство, нужно было прийти в Минсельхоз, рассказать о своих планах, зарегистрироваться, заключить договоры аренды на землю, зарегистрировать семена и удобрения, а затем - отчислять налоговые платежи с заработной платы и сельскохозяйственный налог, навести порядок с миграционным учетом своих работников (они должны быть зарегистрированы по месту пребывания, а не в Челябинске). Сейчас же практически ко всем «китайским» сельхозпредприятиям, по словам Ивана Феклина, есть вопросы.

- Буквально сейчас у меня закончилось совещание с иранскими предпринимателями, - заметил министр, - они хотят построить в нашей области птицефабрику и комбикормовый завод. Они же не начали стройку без согласований, а пришли ко мне, чтобы узнать, что им необходимо сделать, чтобы все было законно.

Министр также согласился с претензией предпринимателей, что не стоит всех «китайских» сельхозпроизводителей стричь под одну гребенку. Есть часть официально зарегистрированных предприятий, которые соблюдают все требования. Но проблема в том, что на рынках Челябинска обычному потребителю невозможно отличить нормальные огурцы от «незаконных». Тем более, что не каждый покупатель спросит у продавца документы на товар. Поэтому и наложено было табу на все «китайские» огурцы.

Предприниматели согласились, что для продолжения работы им необходимо получить все согласования. В связи с этим они попросили министра снизить давление на предприятия со стороны всех проверяющих структур. Это необходимо, чтобы у предпринимателей появилось время заняться согласованиями, а не тратить его каждый день на проверяющих.

На совещании стороны обсудили и планы работы на следующий год. В этом году в области официально зарегистрированы и работают около 1700 граждан КНР. Из них с Минсельхозом согласована работа 650 китайцев в Агаповском, Красноармейском и других районах. На следующий год от сельхозпредприятий поступила заявка на ввоз 10 тысяч китайцев, при этом пока официальное разрешение на работу получили всего 680 человек.

Комментарии
Действительно, прежде, чем едещь в другую страну, изучаещь ее законы, даже если едешь отдыхать. А тут приехали рабоатать на российскую землю работать. Любому россиянину в милиции скажут, что незнание законов не избавляет от отвественности. Пусть нанимают тогда российских специалистов и работают с представителями властей
Ирина
26.06.2009 15:13:47
Не стоит всех китайцев под одну гребенку? Но если в нашей области есть другие производители овощей, пусть тогда в ценниках на товар пищут: произведено, нарпимер, в ООО "Экология" или ООО "Надежда". это у них такие названия обнадеживающие. А есть вообще строительная компания, которая на наших полях выращивает огурцы. Они их там водоимульсионкой что-ли удобряют
Егор
26.06.2009 15:17:07
Цены на овощи-низкие.Сертификаты имеются у китайских производителей на огурцы и помидоры.Почему такая агрессия? Да,и вообще почему столько агрессии у людей?А я скажу-зависть у властей,зависть у людей.Они не додумали,а китайцы -додумали.Вот и всё.Наверное,просто китайские овощи -конкуренты у одной тепличной фирмы....Кстати,фирма эта выращивают огурцы по той же технологии,и работают там китайцы-а цена ого-го-го...какая
ангела
22.05.2010 13:44:23