Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Низкие цены на молоко «подкосят» буренок

29.06.2009
Предприятия Челябинской области начали готовить корма для животноводства.

Предприятия Челябинской области начали готовить корма для животноводства. Как сообщает пресс-центр областного Минсельхоза, пока заготовлено шесть процентов сена от планируемого объема и два процента сенажа.

Во всех сельских территориях начался сенокос. Но из-за дефицита влаги везде отмечается снижение урожайности многолетних трав, используемых для заготовки сена, в среднем с десяти до четырех центнеров с гектара. По оперативным данным, на сено скошено 23 процента многолетних трав. Там, где травы не уродились вовсе, заготовка сена ведется на неудобьях: в поймах рек, возле болот.

Поэтому, например, в Увельском районе в пользу коллективных хозяйств пересмотрены площади для сенокоса, отведенные населению, так как поголовье животных на личных подворьях уменьшилось. Ситуация с неважной урожайностью кормовых трав усугубляется низкими закупочными ценами на молоко: селянам будет сложно изыскать дополнительные оборотные средства, чтобы сформировать буренкам достойный рацион.

На сенаж скошено три процента трав от плана, к заготовке сочного корма приступили пока только в пяти районах области. Однако уже в самом начале кормозаготовки Минсельхоз готов координировать работу районов по созданию необходимых кормовых запасов для перераспределения. Это предполагается сделать как с помощью мобильных бригад по кормозаготовке, так и с помощью оценки максимального объема запасов кормов для их дальнейшей реализации предприятиями друг другу. Мобильные бригады же будут косить траву на соседних территориях, а затем возить и закладывать корма у себя в хозяйствах.

На прошлой неделе незначительные дожди прошли в Агаповском, Кизильском, Троицком районах. Чуть лучше, чем в целом в южных территориях, ситуация в Брединском районе, где выпало 19 миллиметров осадков. В тех районах, где дожди пополнили запасы влаги в почве, посеют летние травы. Обязательно — в Чебаркульском, Еткульском, Увельском, Троицком и Брединском районах.

- На этой неделе необходимо уделить особое внимание полевым работам, чтобы оценить возможности хозяйств по созданию максимального запаса кормовых ресурсов на сезон стойлового содержания коров 2009-2010 годов, — отдельно подчеркнул министр сельского хозяйства Южного Урала Иван Феклин на последнем селекторном совещании.

Комментарии
Комментариев пока нет