Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Турист уже не порадует себя шопингом заграницей

10.07.2009
Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог на сумму ввозимых в Россию товаров с 65 до 20 тысяч рублей.

Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог на сумму ввозимых в Россию товаров с 65 до 20 тысяч рублей. По мнению ведомства, это поможет противодействовать тем, кто под видом личного шопинга занимается «челночным» бизнесом.

Легко представить, какую реакцию это вызовет у обычных туристов и представителей туристических организаций. А главный вопрос, каким образом таможенники будут определять стоимость ввозимых товаров, и не станет ли нововведение очередным поводом для коррупции.

Об определении стоимости товара и последствиях для нарушителей рассказала Татьяна Цветова, представитель пресс-службы Уральского таможенного управления (г. Екатеринбург):

- Во-первых, это еще не утвержденный законопроект, а лишь предложение. Для определения цен таможенные инспекторы располагают каталогами и прайс-листами на всевозможную продукцию. И каждому гражданину желательно иметь при себе чеки на купленную продукцию, сохранять ценники, которые могут подтвердить заявленную сумму. Если же инспекторами будет установлено, что она превышает допустимый порог, установленный таможенным законодательством, гражданину будет выписан штраф и заведено административное дело. Штраф устанавливается в соответствии с суммой, превышающий допустимую. Точно так же, как в случае в перевесом багажа - 4 евро за каждый лишний килограмм.

Мы также попросили прокомменировать нововведение руководителя туристического отдела компании «Пегас-тур» Екатерину Матухину:

- Я не очень понимаю целей изменения именно суммы на ввозимый товар. Чтобы пополнить казну государства на 30% от 45000 рублей? Или ограничить вывоз денег россиян за границу? Туристы что-нибудь обязательно придумают, но от шопинга на отдыхе не откажутся. Или это делается с целью повысить эффективность работы таможенников? Ведь вероятность, что у человека окажется вещей больше, чем на 20000 рублей, очень велика. Соответственно, если проверять, то обязательно кого-нибудь задержат. Будем надеяться все-таки, что это не коснется туристов, и таможенники, как обещают, смогут отличать «челноков» от обычных путешественников. Но опять же турист из Парижа может привезти 10 кг одежды намного дороже, чем «шопник» 100 кг из Китая. Как только это введут, нужно будет слетать в Стамбул, Пекин или Милан и посмотреть, как ведут себя таможенники. Печально, если это приведет к проблемам при возврате на Родину: к очередям и разборкам.

Сами туристы уверены, что на себя каждый может потратить столько кровно заработанных рублей или иной валюты, сколько посчитает нужным.

Дмитрий Крестьянкин, программист:

- Ездил в Турцию, но ничего там не покупал, ибо все то же самое, что и у нас. А вообще, сомневаюсь, что «челнок» полетит чартерным рейсом, чтобы товара набрать на 65 тысяч рублей. И как они будут определять стоимость ввозимого товара? Есть джинсы «D&G» за 1000 долларов и такие же турецкие «D&G» за 10 баксов. За 20 тысяч, условно говоря, даже шубу из Греции не привезти. В целом, я считаю, меньше бы таможенники «на лапу» брали - больше бы в бюджет попадало.

Александр Верник, контент-менеджер в IT-сфере:

- Маленький порог для ввозимых товаров. Зачастую вещи, покупаемые заграницей, дороже 20 тысяч рублей (сотовые телефоны, ноутбуки). А значит, можно забыть о ввозимой технике, что для многих туристов, особенно путешествующих в европейском направлении, может стать неприятной новостью.

Елена Борисова, жена предпринимателя:

- Я не челнок, поэтому не понимаю, почему у меня будут отбирать мной и для меня купленные вещи. Но раз такое дело, то, пожалуй, возвращаясь с шопинга в Милане, буду надевать на себя все вещи, которые купила. Выглядеть будет ужасно, я понимаю. Но, видимо, иного выхода у меня нет. Надеюсь, меня не разденут эти противные таможенники?

Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Шопинг на отдыхе в Турции.
Дорогие гости! Мы приглашаем вас посетить один из наших торговых центров на побережье Средиземного или Эгейского моря, в курортных городах - Мармарис, Фетхие, Кушадасы, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья (Алания).
Позвоните нам или пошлите SMS-ку с указанием отеля и номера комнаты. Мы перезвоним Вам на кабельный телефон в номер (все входящие звонки для Вас - бесплатные) . Если вы решили посмотреть наши изделия - мы пришлем за Вами машину и привезем к нам без посредников (за это платить не надо ). Большой выбор новых моделей (шубы, дубленки, пальто, плащи, куртки); ювелирные изделия на любой вкус. Оплатить покупки можно в отеле. Мобильный: +9 0535 337 34 05 (круглосуточно). Мы сделаем все, чтобы вы остались довольны!
Менеджер компании по продажам – Осман.
Osman
27.07.2009 11:53:18