Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область поддерживает центр

29.07.2009
В кризисной ситуации Челябинская область с полным основанием рассчитывает на поддержку федерального центра.

В кризисной ситуации Челябинская область с полным основанием рассчитывает на поддержку федерального центра.

Засуха на юге Челябинской области в значительной степени поставила под угрозу наметившийся рост развития аграрного комплекса. Для поддержки сельхозпроизводителей выделены деньги из областного бюджета, помощь приходит и из федерального центра. Только за последнее время в область поступило порядка 460 миллионов рублей. В целом по году, сумма федеральной поддержки составила 1 миллиард 89 миллионов рублей, что сопоставимо с объемами прошлого года.

- Уровень поддержки из федерального бюджета не уменьшился, - сказал министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. – Мало того, впервые в этом году увеличились поступления федеральных денег для племенного скота. Но если в прошлом году помощь получали только племзаводы, около 20 миллионов рублей, то в этом речь идет о уже 50 миллионах рублей, которые направлены и племзаводам, и племрепродукторам. Количество таких предприятий в области увеличивается. Только в прошлый сезон у нас добавились три племзавода и один племрепродуктор. Это самый большой показатель в России, поэтому столь серьезна и сумма поддержки. На сегодняшний день в области работают 57 ферм, которые выращивают 53 тысячи голов мясного направления, и 120 молочных хозяйств, содержащих около 500 тысяч голов.

- Кроме того, - сообщил Иван Евгеньевич, - область участвовала в двух федеральных конкурсных программах, направленных на развитие мясного и молочного животноводство (обе программы по 3,5 миллиарда рублей). По молочному комплексу конкурсные документы региона находятся на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства РФ, и в самое ближайшее время будет принято решение о включении Челябинской области в эту программу. В первом случае положительное решение уже есть. Данная программа реализуется при обязательном условии софинансирования с долей субъекта Федерации 53 процента. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 80 миллионов рублей, соответственно, из федерального бюджета животноводы получат 72 миллиона. То есть, абсолютно все предприятия, которые занимаются производством мяса, получат средства поддержки из областного и федерального бюджетов.

- Мы получаем эту помощь, благодаря умелому взаимодействию с федеральным центром, - добавил первый заместитель губернатора области Андрей Косилов. - После Красноярской и Московской областей мы занимаем третье место по поступлению федеральных средств. Я считаю, что в данной ситуации, когда Челябинская область пострадала больше других от кризиса, это оправдано и правильно. Предыдущие 10 лет регион стабильно формировал перечисления в федеральный бюджет и был донором.

По заверению Андрея Косилова, долго уповать на федеральный центр не придется. Экономическая ситуация на ведущих предприятиях области постепенно выравнивается. «Мечел» полностью восстановил докризисный уровень. ММК демонстрирует стабильные темпы поднятия производства, с нижней точки падения 45-47 процентов, в этом месяце комбинат выйдет уже на 80-процентную загрузку, а в августе планирует поднять ее до 90 процентов. Эти показатели вселяют определенный оптимизм. Хотя доходы областного бюджета такими же темпами не восстанавливаются, в любом случае, свои ключевые социальные обязательства область выполняет, в том числе, и с помощью федерального бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет