Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приоритеты губернатора

29.07.2009
Названы главные направления финансирования из областного бюджета.

Названы главные направления финансирования из областного бюджета.

Губернатор области Петр Сумин принял решение о распределении на финансирование приоритетных направлений 2 миллиардов 777 миллионов рублей. 500 миллионов рублей будет направлено на содержание, ремонт и реконструкцию областных дорог. Как отметил заместитель губернатора Владимир Дятлов, при включении в план финансирования учитывались те дороги, работы на которых были начаты ранее. К их числу относятся, в частности, автомобильные дороги, связывающие область с соседями - Оренбургской областью и Башкортостаном. Также в этом году будет закончено строительство двухуровневой развязки на пересечении обхода Челябинска с автомобильной дорогой «Байкал» в районе поселка Вахрушево.

Кроме того, Петр Сумин направил 200 миллионов рублей на завершение строительства газовых сетей к социально значимым объектам региона. Это позволит дополнительно ввести 83,2 км газопроводов и подключить к голубому топливу около 2000 домов и квартир в деревнях и селах. Малоимущие семьи получат помощь из областного бюджета в размере 25 тысяч на подключение к газу. Всего на эти цели будет направлено 85,4 миллиона рублей.

Деньги на газификацию получит Нагайбакский район. Средства пойдут на запуск в эксплуатацию блочных модульных котельных, которые будут отапливать жилые дома и объекты бюджетной сферы. Будет профинансировано строительство внутрипоселковых газовых сетей в поселке Кассельский. Финансирование получит и село Байрамгулово Аргаяшского района. На 22 миллиона рублей из областного бюджета там будет полностью модернизирована система отопления. Вместо убыточной угольной котельной установят две современные газовые котельные, которые будут отапливать 89 жилых домов и социальные учреждения сельского поселения. С их вводом в эксплуатацию жители Байрамгулово смогут отказаться от отопления своих домов более затратным углем. По предварительным подсчетам, экономия составит 10,5 миллиона рублей ежегодно.

Более 85 миллионов рублей из областного бюджета направлены на оказание единовременной помощи малоимущим южноуральцам по подведению к домам и квартирам газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей получат одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. По словам Владимира Дятлова, 85,4 миллиона рублей из областного бюджета позволят поддержать особо нуждающихся и подключить к газу еще 3,5 тысячи домов и квартир Челябинской области, что будет вкладом в комплексную работу по газификации региона.

В целом адресная поддержка малоимущих южноуральцев проводится с 2006 года. За это время на газификацию и установку внутридомового газового оборудования из бюджета Челябинской области было направлено более 256 миллионов рублей. На эти средства к голубому топливу были подключены 12 430 домов и квартир в городах и районах области.

На подготовку к отопительному сезону городов и районов области губернатор дополнительно направил 200 миллионов рублей. В первую очередь средства из областного бюджета получат те районы, которые наименее подготовлены к отопительному сезону и нуждаются в региональной поддержке - Нагайбакский, Карабашский, Троицкий, Чебаркульский, Аргаяшский.

100 миллионов рублей губернатор направил дополнительно на строительство инженерных сетей в поселке Новомуслюмово. Как отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, эти средства пойдут на подведение инженерных сетей к третьему жилому кварталу в поселке Новомуслюмово. Здесь будут строить дома муслюмовцы, которые получили миллион рублей по программе переселения от «Росатома» и приняли решение собственными силами по индивидуальному проекту строить дом на новом месте. Как и обещало правительство области, ко всем домам Новомуслюмово будут подведены инженерные коммуникации: водопровод, газопровод, канализация, электросети, асфальтированные дороги. Эти работы будут завершены до конца строительного сезона.

Реализацию своей части проекта по переселению жителей Муслюмово область практически завершила. За счет средств областного бюджета построены и заселены жилые дома по стандартным проектам, открылись новая школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, завершается строительство бассейна. В целом на программу переселения Муслюмово было направлено свыше 1,5 миллиарда рублей. Из них большую часть - 904 миллиона - вложила Челябинская область, еще 600 миллионов рублей добавила госкорпорация «Росатом».

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет