Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заемщиков трудоустроят

31.07.2009
Антикризисный штаб губернатора области запланировал дальнейшую поддержку ипотечного рынка Южного Урала.

Антикризисный штаб губернатора области запланировал дальнейшую поддержку ипотечного рынка Южного Урала.

По словам генерального директора Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александра Кондрашова, с 2003 года и по нынешний день в области выдано более 69 тысяч ипотечных кредитов на сумму 55 миллиардов рублей. Даже в кризис такие кредитные организации, как СберБанк, ВТБ 24, УралПромБанк, Транскредитбанк, Челябинвестбанк, «Снежинский», КУБ Магнитогорск, Мосстройэкономбанк продолжают выдачу ипотечных кредитов. С 15 июля АИЖК снизило базовую процентную ставку по ипотечным кредитам до 11,05 процента. В связи с этим ряд региональных банков планирует возобновить выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК.

В период экономического спада многие банки столкнулись с проблемой неплатежей по ипотечным кредитам. Основные причины известны: потеря заемщиками работы либо существенное снижение их доходов. В связи с этим на федеральном уровне было создано ОАО «Агентство по реструктуризации жилищных ипотечных кредитов» для реализации программы реструктуризации заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Оно действует через своих агентов-посредников. Среди них - ОАО «ЮУ КЖСИ», Банк ВТБ 24 и Банк Снежинский. Кредитные организации в основном принимают документы и консультируют своих заемщиков. В Магнитогорске агентом по реструктуризации выступает ОАО «СИАМ», работающее с различными банками.

С начала года в ОАО «ЮУ КЖСИ» обратились 1604 гражданина по вопросам реструктуризации ипотечной задолженности. Но заинтересовались этой схемой пока только 74 заемщика, остальные выбрали альтернативные варианты. 64 из поступивших заявлений переданы в Агентство по реструктуризации. Заявления 44 заемщиков удовлетворили, принято положительное решение, отказ получили девять заемщиков. Остальные дела рассматриваются.

Подписано 28 сделок о выделении стабилизационного займа.

По данным банков на 31 июля, более тысячи кредитов по области просрочены. Количество дефолтных кредитов со сроком просрочки более 90 дней превышает 198,53 миллиона рублей. Дела переданы в судебные инстанции.

- Большая часть просроченной задолженности в области приходится на Магнитогорск, - отметил Александр Кондрашов. - 439 просроченных ипотечных кредитов, в том числе 171 дефолтный. Из последних 53 кредитных дела передано в судебные инстанции. Связано это с моноэкономикой города: из-за массовых сокращений на ОАО «ММК» часть магнитогорцев оказалась не в состоянии платить очередные взносы.

Антикризисный штаб разработал ряд мер, направленных на улучшение создавшегося положения. Банкам и кредитным организациям области поручено регулярно предоставлять информацию по просроченным и дефолтным ипотечным кредитам. ОАО «ЮУ КЖСИ» - усилить индивидуальную работу с заемщиками, из-за кризисных последствий оказавшихся в сложном финансовом положении. Агентству предписано организовать практические консультации для специалистов банков по вопросам реструктуризации. А межведомственная рабочая группа по строительству и ипотеке должна разработать меры по трудоустройству добросовестных заемщиков, имеющих ипотечные кредиты и попавших в трудную жизненную ситуацию.

Комментарии
Комментариев пока нет