Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый блин - не комом

17.08.2009
Выпускница Златоустовского филиала ЮУрГУ Ольга Ковалева открывает свою блинную.

Выпускница Златоустовского филиала ЮУрГУ Ольга Ковалева открывает свою блинную.

Сейчас в новом предприятии общественного питания, расположенном рядом со зданием Златоустовского филиала ЮУрГУ, завершается отделка. 1 сентября двери кафе-блинной распахнутся для посетителей. Одновременно заведение сможет принять 55 человек. Обед будет стоить около 60 рублей, а, к примеру, блинчик с сыром и ветчиной - 37 рублей.

Как сообщает информационная служба Злат-ТВ, восемь бизнес-планов челябинских студентов вошли в сотню лучших проектов всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009». А двое южноуральских участников, в том числе Оля Ковалева, оказались в двадцатке лидеров смены молодых предпринимателей. Выпускница златоустовского филиала ЮУрГУ удостоилась внимания представителей известных фирм, получила, в частности, предложение пройти обучение и работать в Москве.

Нынче девушка с отличием окончила университет и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Она прошла курс обучения в федеральной «Молодежной школе предпринимательства», где ее бизнес-план признали одним из лучших. Победительница всероссийского конкурса, получившая в качестве награды беспроцентный кредит на открытие собственного дела, говорит, что ее проект не столько инновационный, сколько хорошо проработанный.

Осуществить идею Ольге помогли родители, тоже предприниматели. Самым сложным этапом, как рассказывает начинающая бизнес-леди, был перевод помещения из жилого в нежилое. Чтобы убедить жильцов пойти ей навстречу, потребовалось полтора года. Сегодня здесь установлено французское оборудование, а мощная вентиляция удаляет из помещения посторонние запахи.

Оля подала заявку на участие в конкурсе претендентов на областной грант в поддержку начинающих предпринимателей. Она надеется, что ее проект, отмеченный на форуме «Селигер-2009», достоин внимания местных властей.

Комментарии
Комментариев пока нет