Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Кононец не взял быка за рога

27.08.2009
«Агро-2009» — самая грандиозная из всех предыдущих выставок-ярмарок Южного Урала

«Агро-2009» — самая грандиозная из всех предыдущих выставок-ярмарок Южного Урала

Челябинская выставка-ярмарка «АГРО» ежегодно дает селянам возможность показать всю свою мощь. Нынче она тоже не разочаровала. Как ни парадоксально, но именно в год кризиса крестьяне «закатили» самое масштабное и зрелищное мероприятие.

Народ прибывает на ярмарку с самого утра. Горожане истосковались по русскому размаху и душевности, их интересуют не только свежие мясо и овощи по «базарной» цене, но и само празднование урожая. И если в предыдущие годы, входя на многоголосую ярмарку, казалось, что попал в деревню, то ныне ощущается городской привкус. «АГРО-2009» дополнилась тематической выставкой «Энергосбережение — на вооружение», которая удивила посетителей и селян ветряными электростанциями и супертехнологиями.

Продуктовая ярмарка в этом году с «медово-цветочным» акцентом. Ступени дворца спорта «Юность» уставлены желтыми палатками, продолжается «сладкая торговля» и в фойе «Юности». Приехали владельцы пасек, чьи пчелотовары известны среди челябинским покупателей: Урцев, Ремезов, Крамер.

Семья Данилиных из Миасса привезла несколько десятков разноцветных пеларгоний, фуксий и бальзаминов. Мать и дочь выращивают их сами: «Дома цветами уже все комнаты заставлены!». Пройти мимо такой красоты сложно, тем более что цены на выставке ниже, чем в магазинах.

На ярмарке овощей: здесь сельский урожай — нарасхват. А селянки еще и калачей напекли, и саженцами поделиться рады. Есть даже побеги винограда и ореха.

Традиционно выставились южноуральские предприятия. Приехали гости из Санкт-Петербурга, Московской области, Новосибирска, Белгорода, Тюмени, Екатеринбурга, Кирова, Перми, Омска и других городов. Ведущие российские заводы привезли «железных гигантов» — комбайны и трактора последних моделей, чудо-сеялки и многое другое. Мимо блестящих агрегатов горделиво вышагивают лошади с бантами в хвостах, неподалеку расположилась выставка племенного скота. Кукарекание, мычание и похрюкивание… Молча стоит только бык-герефорд Дубок из агрофабрики «Калининская». За него говорит табличка с параметрами: вес более 600 килограммов, производительность — 85 телят с сотни телок.

Во дворце спорта сельхозпроизводители, переработчики и Минсельхоз активно решают наболевшие проблемы и делятся опытом. Проходят семинары и «круглые столы», один из наиболее значимых — «Производство молока, молочной продукции и молочные тенденции на молочном рынке». Перед переработчиками встал ребром вопрос о побочном эффекте сниженных закупочных цен на молоко — торговле из цистерн, оказавшейся серьезным конкурентом.

Главным зрелищем первого ярмарки дня стали поросята-спортсмены из троицкого хозяйства «Марково-1» четы Бурыловых. Во второй день всеобщее внимание приковали уральские стронгмены, перевоплотившиеся в русских богатырей, вознамерившихся поднять быка. Крутолобого минут 40 не могли загнать в клетку для подъема — бычок упирался, спешил в сторону шарахающихся от перегородок зрителей. Клетку даже подтаскивали к животному, как гору к Магомету. Но бык нарезал круги и общался с шумной толпой, снимающей его на мобильники и машущей детскими ручками с папиных плеч: «Давай, родной, давай, иди в клеть!». Тягали скотину и за бока, и за ноздри — ничего не помогало, пока силачи не последовали совету зрителей. Они просто начали гладить и уговаривать животное, раскорячившее копыта у входа в клетку как кошка, не желающая лезть в сумку. Правда, сам долгожданный процесс поднятия животины Дмитрием Кононцом не впечатлил.

—Народ ждал, что строгнмен посадит рогатого на плечи, а не поднимет край клетки, — разочарованно вздыхали зрители и спешили к новому развлечению для души — сцене с народными танцами и казачьим хором с крестьянками в национальных нарядах.

Комментарии
Комментариев пока нет