Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Медовое обертывание от целлюлита, подробности на сервисе Юду.
Ремонт ванны со сломом: быстро и недорого.
Замена стекла на айфоне 4s, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Банкротства можно избежать

28.08.2009
Спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев считает, что банкротства ЗМЗ можно избежать, убеждает горожан рассчитываться с коммунальщиками и даже объявил специальную амнистию.

Спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев считает, что банкротства ЗМЗ можно избежать, убеждает горожан рассчитываться с коммунальщиками и даже объявил специальную амнистию.

Процедура внешнего наблюдения на Златоустовском металлургическом заводе может быть прекращена без банкротства предприятия. Об этом спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев сообщил журналистам после встречи с главой региона, где доложил об итогах месяца своей работы в городе.

По его словам, руководство области не хочет банкротить завод, так как эта процедура избавит собственника - совладельца компании «Эстар» Вадима Варшавского - от финансовых обязательств. Речь, в первую очередь, о банковских кредитах на 4,6 миллиарда рублей (из них только два миллиарда непосредственно поступили на завод) и поручительств за третьих лиц на сумму 12 миллиардов.

Как отметил Александр Караваев, банкротство ЗМЗ на данном этапе, фактически освободило бы В.Варшавского от обязанности платить и нанесло бы ущерб государству (деньги собственник занимал, в том числе, в банках с государственным участием). Вместе с тем, А.Караваев не исключил банкротства как заключительного этапа финансового оздоровления ЗМЗ, когда долговое бремя предприятия станет незначительным.

По словам спецпредставителя, на заводе полностью выплачена зарплата за июль. Средний ее размер на сегодня 8,5 тысячи рублей. В производстве задействовано четыре тысячи тружеников, еще 350 - на общественных работах, что примерно на треть меньше, чем месяц назад. Кстати, в целом по городу, где занимающихся общественно-полезным трудом насчитывается 1800 человек, меняется структура общественных работ. Людей задействуют не только на уборке территории, но также на ремонте школ и больниц.

Александр Караваев отметил, что в сентябре все труженики ЗМЗ вернутся на завод, а объем производства достигнет 70 процентов от докризисного уровня.

Среди других своих достижений спецпредставитель губернатора выделил сохранение городского трамвайного управления (находившегося в полшаге от банкротства), выплата долгов энергетикам и сокращение задолженности газовикам. Златоуст должен 4 миллиона рублей «Челябинскрегионгазу» и 2 миллиона - фирме «Газком». Но главный итог, по его словам, - консолидация команды. В нее, помимо администрации, входит депутатский корпус и руководители златоустовских предприятий. Проводятся антикризисные мероприятия, контролируются расходы денег областного бюджета (город зависим от дотаций на 70 процентов).

Ведется подготовка к отопительному сезону. Доля горожан, исправно оплачивающих коммунальные услуги, за месяц увеличилась с 76 до 82 процентов. Общий долг населения - 296 миллионов рублей. Долги неимущих, по словам А.Караваева, можно реструктуризировать или убедить людей отработать долг, скажем, на уборке территории. У нерадивых состоятельных должников (таковых насчитывается около 7 тысяч) начали отключать горячую воду. Кроме того, объявлена своеобразная амнистия: тому, кто в течение месяца погасит долг по коммуналке, простят 95 процентов суммы пени.

Александр Караваев сообщил также, что губернатор Петр Сумин выделил около 35 миллионов рублей на ремонт дорог, еще по восемь миллионов - на подготовку к зиме роддома и завершение ремонта поликлиники горбольницы №2. Поликлиника рассчитана на 600 посещений в день, но ремонтируется уже полтора года. Сейчас больные вынуждены через полгорода добираться до поликлиники, возможности приема посетителей в которой в четыре раза скромнее.

Комментарии
Комментариев пока нет