Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерская служба писем - быстро и недорого.
Магдольнас с доставкой - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветхое жилье под снос

04.09.2009
Более пяти тысяч южноуральцев к концу года улучшат свои жилищные условия.

Более пяти тысяч южноуральцев к концу года улучшат свои жилищные условия.

К концу 2009 года более пяти тысяч жителей челябинской области переедут в новые квартиры в строящихся домах. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры, строительства и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на прошедшей сегодня пресс-конференции. Тема встречи замминистра с журналистами – «Реализация программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья».

В рамках программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России» работает областная подпрограмма «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В течение последних нескольких лет она активно финансировалась из государственного и областного бюджетов. К концу этого года планируется переселить 5114 человек из 257 аварийных жилых домов.

Общая площадь непригодных для жилья домов составляет 70 тысяч квадратных метров и расположены они в 15 муниципальных образованиях Челябинской области. На улучшение жилищных условий для южноуральцев выделено 2 миллиарда 233 миллиона рублей, в том числе средства из федерального бюджета. В рамках осуществления этой программы Фондом содействия реформированию ЖКХ заключено 46 государственных контрактов на приобретение 1513 квартир в строящихся 54 домах. Общая площадь будущего жилья южноуральцев - 81 тысяча квадратных метров. Как говорит Виктор Тупикин, новые квартиры, которые получат граждане, по своей общей площади будут значительно больше тех, в которых они жили раньше.

Сегодня из 54 необходимых для переселения жителей домов 42 здания уже введены в эксплуатацию. На сегодняшний день более ста жителей Копейска и Миасса уже живут в новеньких квартирах.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет