Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все будет «супер» и «гипер»?

18.09.2009
В Копейске построят общественно-деловой район, которому позавидует Челябинск.

В Копейске построят общественно-деловой район, которому позавидует Челябинск.

«Супер» и «гипер» - эти мощные приставки часто звучали на градостроительном совете при главе Копейска Михаиле Конареве при обсуждении концепции и перспективного проекта застройки пограничной с Челябинском территории. Супер- и гипермаркеты, автоцентры, гостиничный комплекс, громадный торговый центр, аквапарк. Реально ли построить это в Копейске?

Есть идея! Нет «Икеи»?

Основополагающей в проекте стала идея строительства регионального торгового центра, представленная девелоперской компанией «Джемир–проект». Он задуман как торгово-развлекательный комплекс семейного типа, а потому разместится на площади, в 10 раз больше занимаемой хорошо известным за пределами Копейска «Метро». На 39,9 гектара найдется место для торговли операторам нескольких розничных торговых сетей, а также для кинотеатров, боулинга, фудкортов, детских аттракционов, небольшого катка. Автостоянка нового торгового центра сможет вместить одновременно 6500 машин.

- Недавно я вернулся с форума коммерческой недвижимости «ПроЭстейд-2009» в Санкт-Петербурге, - сказал вице-президент группы компаний «Джемир» Сергей Рыжков. - Там звучали разные мнения. Сам я склонен прислушиваться к оптимистичным прогнозам специалистов, в том числе иностранных. Они считают, что в Европе еще лет 10 не потребуются новые торговые площади: их до кризиса понастроили достаточно, пользуясь «дождем» дешевых финансовых ресурсов. Другое дело - Россия. По словам экспертов, при первых же признаках стабилизации рынка иностранные инвестиции пойдут в регионы. Деньги будут вкладывать в торговую недвижимость, логистические комплексы, офисные центры. Конечно, я и мои партнеры трезво оцениваем ситуацию и понимаем, что рискуем.

Однако это не мешает «Джемиру» медленно, но верно идти к цели. В проект уже вложено около 50 миллионов рублей, практически готов под строительство участок (из пятна застройки вынесены коммуникации). А главное - ведутся переговоры с владельцами торговых сетей «Ашан», «Леруа Мерлен» и других.

- Возможно, в Копейске появится и «Икея», для нее предусмотрена необходимая площадь, - продолжает Сергей Петрович. - Хотя прецедентов, когда «Икея» вставала бы на арендную площадь, в России не было. Это вопрос дальнейших переговоров.

Не только для суперменов

Инвесторы обещают, что вопреки приставке «супер» торговый центр будет ориентирован не на суперменов, а на обычных людей с доходами среднего и ниже среднего уровня. Никаких бутиков и люксовых брендов. Предусмотрена торговля по типу дискаунтера: доступные товары по демократичным ценам.

Это будет торговый центр семейного типа, подобный екатеринбургской «Меге», куда некоторые челябинцы уже проторили дорожку. Причем в нашем центре найдутся полезные развлечения для детей. Возможно, помимо вышеперечисленных «аттракционов» здесь появится и цифровой планетарий.

Добро пожаловать в Копейск!

Изначальный торгово-развлекательный замысел значительно расширен. Торговый центр станет частью современного общественно-делового района общей площадью около 200 гектаров. В нем предусмотрены современные офисы, гостиничный комплекс, кемпинги, логистический центр, «зеленая зона» и аквапарк близ водоема Песочный.

- Для кого все это построят?

- В первую очередь для себя, то есть для жителей Копейска, - уверяет руководитель Копейского комитета архитектуры Сергей Вершинин. - В проекте нашлось место для легкоатлетического манежа, ледового стадиона, теннисного корта, велосипедных дорожек и лыжных трасс в лесопарковой зоне. Исторически эта территория - излюбленное место отдыха копейчан.

- Конечно, формат задуманного несколько шире, чем нужно для города, - дополняет слова коллеги заместитель главы Копейска по градостроительству Борис Уткин. - Мы предполагаем, что к нам поедут из Челябинска, Коркино и соседних районов - Красноармейского, Сосновского и Еткульского. Территория географически расположена очень выгодно. Во-первых, из Копейска и Челябинска до нее можно добраться примерно за 10-15 минут. Во-вторых, ходит общественный транспорт. Одна из автодорог выходит на Копейское шоссе, другая - на Троицкий тракт.

Для качественной застройки столь большой территории нужны инвесторы. Возможно, Копейск заинтересует иностранцев. Уже нынешней осенью проект общественно-делового района хотят представить на международном инвестиционном форуме в Каннах. Сейчас начинается подготовка к этому событию.

Комментарии
Комментариев пока нет