Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вышли на улицу от отчаянья

05.10.2009
В Миассе около 300 работников завода «Базальт» провели пикет

В Миассе около 300 работников завода «Базальт» провели пикет

Покинуть цеха людей заставила нужда: зарплата резко снизилась, рабочим не на что кормить детей, нечем оплачивать коммунальные услуги. Коллектив и генеральный директор ЗАО «Аксиома-1» и торгового дома «Базальт» Геннадий Брехов уверены: их подставили мошенники, которые целенаправленно топят предприятие.

Пару лет назад «Базальт» пережил рейдерский захват, обращался за помощью в прокуратуру. Позже в городе появился клон, который зарегистрировался под тем же именем и взял торговую марку и упаковку продукции «Базальта». Как рассказал Геннадий Брехов, чтобы спасти активы, он перевел их на новое юридическое лицо - в фирму «Аксиома-1». Но и у этого предприятия появился двойник, который, судя по документам, не платит налогов и не ведет хозяйственную деятельность. В коробках с гидравлическими цилиндрами, изготовленными якобы на заводе «Базальт», по всей стране продается товар, завезенный из Китая и Белоруссии. Пошла волна возврата, стали срываться поставки.

Чиновники администрации, выдавшие разрешение на проведение пикета уверяют, что о проблемах предприятия слышат впервые.

- Регулировать отношения между двумя хозяйствующими субъектами органы местного самоуправления по закону не имеют права, - так прокомментировал ситуацию глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский. - Есть правоохранительные органы, прокуратура, суд, куда и должны обращаться предприятия за защитой своих прав. А что касается «Базальта»... Сейчас от «Аксиомы- 1» поступает налоговая отчетность, «Базальт» как налогоплательщик не фигурирует. Задолженность «Аксиомы-1», в том числе в Пенсионный фонд, составляет около миллиона рублей.

Пикетчики же на своих плакатах крупно «нарисовали»: в текущем году «Базальт» отдал в местную казну 25 миллионов рублей налогов. Предприятие делает для российских автогигантов гидравлические установки и является монополистом по поставкам запчастей к автомобилю «Нива». По мнению коллектива фирмы, остановка «Базальта» парализует сборку автомобилей на ВАЗе и автозаводе «Урал».

Комментарии
Комментариев пока нет