Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медовое богатство

07.10.2009
Сегодня в Челябинске стартовал первый фестиваль «Меда и вина». Подобных выставок столица Южного Урала еще не видела.

Сегодня в Челябинске стартовал первый фестиваль «Меда и вина». Подобных выставок столица Южного Урала еще не видела.

К дворцу спорту «Юность» не подъехать - на стоянке множество машин. Так людно здесь бывало обычно перед матчами нашего хоккейного «Трактора». Однако, как известно, «белые медведи» в «Юности» давно не играют. А причина столпотворения в ином - в Челябинск, для того чтобы поделиться своей продукций съехались пасечники и виноделы не только со всей России, но и из стран СНГ. Фестиваль меда и вина - это выставка достижений пищевой и пищеперерабатывающей отрасли, фермерских и приусадебных хозяйств, селекционеров. На выставке можно найти вино и винодельческую продукцию, мед различных сортов, пчелоинвентарь, товары для здоровья, продукты питания от производителей и многое другое.

О том, что бывает столько сортов меда я, честно говоря, даже не знал. Судите сами: липовый, гречишный, из желтой и белой акации, донника, подсолнечника, чабреца, из уссурийской дальневосточной липы, из горного каштана, родиолы розовой (о существовании такого растения я тоже не подозревал), и наиболее понравившийся мне - из клевера. Все это богатство можно здесь не только приобрести (цена в зависимости от тары колеблется от 100 рублей до 1000) но и продегустировать, что народ с удовольствием и делал.

Поражает и география. Краснодарский край, Адыгея, Мордовия, Башкирия, Тянь-Шань, мед Урала, Волгоградская область. Основной продукт пчеловодства выглядит очень красиво и аппетитно.

Гурманы, придя на выставку, смогут побаловать себя астраханской черной икрой (цена - 1900 рублей за 100 грамм). Любители украинской кухни - отличным салом из Ставрополья. Кроме меда и перечисленных продуктов на выставке можно продегустировать и приобрести такие продукты пчеловодства как пергу, забрус, воск, пыльцу, маточное молочко. Ну и конечно невозможно представить такое мероприятие без медовухи. Этого напитка здесь в избытке. Также как и кагора. Его тоже очень много, на любой вкус и кошелек. Особенно мне понравился кагор со святой горы Афон.

- Этот кагор производится в Греции, - говорит продавец церковного вина Лариса. Там на полуострове Халкидики на святой горе Афон 20 мужских монастырей. Именно на их территории находятся виноградники.

Кстати, этот кагор невозможно приобрести в магазинах, он продается только на подобных выставках. Цена такого 16 градусного напитка - 500 рублей за бутылку.

Остается добавить, что выставка, организованная Центром Международной Торговли Челябинска и выставочным центром «ЮжУралЭкспо» продлится в Челябинске до 12 октября.

Комментарии
Комментариев пока нет