Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь после промышленного спада

16.10.2009
Правительство региона думает о посткризисном развитии.

Правительство региона думает о посткризисном развитии.

Вопрос поставки автомобилей «Урал» для российской армии окончательно решится в начале ноября. Об этом на заседании антикризисного штаба при правительстве области сообщил генеральный директор автозавода Виктор Корман. Сейчас с министерством обороны согласовываются условия выполнения в 2010 году трехлетнего контракта, который еще недавно был под угрозой срыва. Напомним, военное ведомство, ссылаясь на нехватку средств, хотело отказаться от приобретения в следующем году грузовиков миасского производства. Однако к министру Анатолию Сердюкову пошли письма от ответственных лиц вплоть до губернатора Петра Сумина и полпреда президента в УрФО Николая Винниченко. «Урал» удалось отстоять.

Ранее миассцы поставляли в войска столько же техники, сколько их главный конкурент «КАМАЗ». Но за счет антикризисного заказа федеральных силовиков паритет был нарушен в пользу автозаводцев Татарстана. Сейчас «КАМАЗ» производит для армии машин на 30 процентов больше южноуральцев. Оба конкурента по заказу военного ведомства занимаются разработкой принципиально новых моделей автотехники. По словам В.Кормана объемы производства на «Урале» за период кризиса сократились существенно меньше, чем на других предприятиях отрасли. Обстановка рабочая и оперативного вмешательства со стороны госструктур не требуется.

Участники антикризисного штаба интересовались ситуацией и на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. По словам генерального директора Павла Абрамова, до конца года предприятие выпустит 70 трамваев. Для сравнения: в 2008-м произвели 200 вагонов - наилучший показатель постсоветской истории завода. Значительную часть приобретает Москва, рассматривается возможность поставки трамваев в Уфу. Как отметил Павел Абрамов, УКВЗ приостановил выпуск традиционных моделей, сосредоточившись на новых низкопольных.

В целом промышленное производство в области, по данным председательствующего на заседании штаба вице-губернатора Юрия Клепова, за последние четыре месяца выросло на шесть процентов. Число зарегистрированных безработных составляет 62300 человек, что на семь с лишним тысяч меньше весеннего пика. Правительство региона уже думает о мерах посткризисного развития.

Комментарии
Комментариев пока нет