Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полное му-му

19.10.2009
В ОАО «Уральское» инвесторы возрождают молочное животноводство

В ОАО «Уральское» инвесторы возрождают молочное животноводство.

Год назад компания «СИТНО» взялась за возрождение в ОАО «Уральское» молочного животноводства. В июле прошлого года в сельхозпредприятии была образована молочно-товарная ферма. 200 дойных коров разместили в заранее подготовленном животноводческом помещении. Сегодня в «Уральском» создан настоящий молочный комплекс на 367 голов.

Вместо запустения и безнадеги

В хозяйстве восстановлены и функционируют три полноценные фермы. В одной из них разместилось родильное отделение, а в двух других, соединенных между собой галереей, - собственно молочный комплекс. Животноводы вложили много труда в восстановление всех трех помещений. Молочная ферма совхоза «Гумбейский» (именно на его основе было создано ОАО «Уральское») находилась в заброшенном состоянии около 15 лет. Надо ли говорить, какое запустение царило на фермах? Их пришлось капитально ремонтировать: обустраивать боксы для животных, настилать полы, восстанавливать окна и двери, менять кровлю.

Нынешним летом для животноводов «Уральского» инвестор приобрел современное оборудование - молокопровод с мощными насосами, сделанными по лучшим европейским образцам.

- Пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить агрегат для охлаждения молока, прибегали даже к помощи миасских специалистов, - говорит директор ОАО «Уральское» Сергей Гаврилов. - У охладителя сложная система фильтров, он работает в строго заданном режиме. Молоко будет поступать в него по молокопроводу со всего цеха с помощью насоса и храниться при температуре 3-4 градуса выше нуля. Охладитель способен вместить в себя сразу до трех тонн молока.

За работой холодильной установки будет следить специально обученный оператор. Ринат Сибагатов трудится в хозяйстве уже два года (на снимке). Он оставил работу в городе и вернулся в родной поселок. Помогая наладчикам монтировать оборудование, Ринат успел освоить новую специальность, изучил технологию.

Истоки молочных рек

В молочном животноводстве «Уральского» заняты шесть доярок и столько же скотников. Штат укомплектован также мастером искусственного осеменения, ветврачом и зоотехником. В зимнее время на трех фермах будут трудиться и освободившиеся от работы в поле механизаторы.

Раньше здешним дояркам приходилось вначале готовить вымя коровы: мыть его, а потом массировать. Остатки молока выдаивали вручную. Теперь массаж и полную выдойку делает техника. Новые доильные аппараты работают в более бережном для коровы режиме.

Женщины на ферме освобождены от необходимости переносить молоко в ведрах: для этого есть современный молокопровод. Иначе вряд ли каждая из доярок смогла бы обслуживать по 40 голов крупного рогатого скота. Облегчен и труд скотников: механизированы уборка навоза, подача кормов и воды животным.

За 9 месяцев 2009 года на одну фуражную корову в «Уральском» надоили по 2642 литра. Все молоко, собранное от буренок сельхозпредприятия, сдается на пункт в Фершампенуазе. Для его транспортировки у животноводов имеется необходимый транспорт - молоковоз со специальной термоустановкой. Кстати, во время сдачи все молоко оценивается первым сортом.

Директор ОАО «Уральское» Сергей Гаврилов уверен, что основа молочного животноводства - это крепкая кормовая база и постоянное укрепление материальной части. К концу сентября хозяйством было заготовлено 28 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Полеводы «Уральского» заранее побеспокоились о зеленых кормах для своего стада. В результате с августа в качестве ценнейшей подкормки в рацион животных вводится кормовая свекла. Нынче под нее полеводы отвели 40 гектаров. Урожай получился неплохой. Буренкам приготовили зеленую подкормку рапсом, а еще есть солома и зернофураж. В ноябре в рацион животных добавят сенаж. Молоко в «Уральском» получают, опираясь на науку, новые технологии и крестьянскую смекалку.

Алла БОРИСОВА

Комментарии
здравствуйте! недавно закупили молоко " му-му" дата изготовления которого 08.09.2010,срок годности истекает 22.09.2010,а оно на данный момент уже прокисло!!!!! Причем,мы взяли не одну или две упаковки,а достаточно много,и оно все кислое!!!! Что это такое???? Почему обманывают людей???
Елена
28.09.2010 03:20:01