Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продукты в центре

19.10.2009
В минувшую субботу в Челябинске открылся супермаркет «Пять звезд».

В минувшую субботу в Челябинске открылся супермаркет «Пять звезд».

В минувшую субботу в центре Челябинска, в торгово-развлекательном комплексе «КУБа», торжественно открылся супермаркет «Пять звезд». На полутора тысячах квадратных метров первого этажа магазин разместил около 15 тысяч ассортиментных наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Кроме традиционных, местного и российского производства, предложены эксклюзивные продукты питания. Готовятся к работе собственное производство и даже пекарня.

«Основными покупателями супермаркета станут посетители всего комплекса, жители близлежащих домов, а также офисные работники расположенных рядом бизнес-центров», - говорится в пресс-релизе от "Пять звезд". Низких цен ждать не приходится, оно и понятно - все-таки формат не дискаунтерский. Однако продукты общего потребления вполне доступны. Наценка же обусловлена в том числе уровнем сервиса, что свойственно настоящему супермаркету. «На обслуживании мы делаем акцент, - говорят в новом магазине. - Все сотрудники проходят тщательный отбор и обучение. Работник готов дать покупателю профессиональную консультацию по любому из продуктов на полках».

Магазин будет востребован, особенно его продуктовый отдел, уверены эксперты и покупатели. Поскольку редакция нашего сайта находится в непосредственной близости от «КУБы», автор не понаслышке знает, как мало в этом районе торговых точек с хорошим ассортиментом. В основном - небольшие магазинчики. Из «гигантов» - только торговый центр «Молния», однако находится далековато, на улице Российской. А так выбор невелик: маленький отдел на Пушкина и магазинчик напротив «КУБы» на Карла Маркса.

- Скорее всего, этим торговым точкам придется непросто, - считает рыночный эксперт Михаил Кирьянов. - Не раз прослеживалась такая тенденция: когда в квартале открывался продуктовый магазин даже какой-нибудь небольшой сети, все окружающие точки банкротились либо начинали специализироваться на какой-то одной группе товаров. Однако в центре ситуация может быть немного другой, все-таки покупательский поток здесь особенно насыщенный. Странно, что тут так долго не было супермаркета, тем более - в ТРК.

- В магазине на Карла Маркса продукты дороговаты, причем продолжают дорожать, особенно те, что обычно покупают на обед, перекус - пирожки, беляши, сэндвичи, - говорит продавец одного из отделов «КУБы» Аня. - Цены неадекватные, рублей 40 за какой-нибудь чебурек!

Правда, «Пять звезд» проигрывает по ценовой доступности «Молнии» - следствие разницы форматов, говорят эксперты.

У нового магазина есть дополнительный отдельный вход с улицы Советской - с автостоянки. Но, несмотря на наличие площадки с парковочными местами, возникают сомнения: достаточно ли их будет, когда увеличится поток людей, желающих в конце рабочего дня «затариться» продуктами для дома? А улочки в историческом центре южноуральской столицы узенькие, как говорится - не развернешься. Зато отдельный вход - большой плюс для покупателей: можно не терять времени на прохождение главного входа, где полно посетителей бутиков, а напрямую отправиться в нужный отдел.

Комментарии
Комментариев пока нет