Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любовь подсказала решение

20.10.2009
Настоящий менеджер закаляется только в бою. В управленческом.

Настоящий менеджер закаляется только в бою. В управленческом.

Что делать бизнесмену, если чиновник вымогает у него деньги на «благотворительность»? Как быть, если директор компании не спешит выплачивать менеджеру обещанные премиальные? Может ли владелец фирмы вернуть ценного сотрудника, которого переманили конкуренты?

Любой предприниматель скажет: в практике бизнес-руководителя среднего и высшего звена подобные ситуации - не редкость. И зачастую столкновение интересов заканчивается обидами, ссорами бывших приятелей, поломанной карьерой.

Впрочем, есть люди, которые знают, как из подобного бескомпромиссного противоборства выйти с наименьшими потерями. Для себя и для общего дела. Недавно три десятка таких людей собирались в конференц-зале Досугового центра ЮУрГУ на третий областной чемпионат по управленческой борьбе.

Управленческая борьба - это некий симбиоз делового тренинга и спорта. За столом переговоров встречаются два игрока. Судья зачитывает им фабулу той или иной конфликтной ситуации. За полтора десятка минут противники должны в этой ситуации разобраться и наметить пути выхода из нее. Причем для уравновешивания шансов своими ролями (начальник, сотрудник, президент фирмы) соперники по ходу поединка меняются. Вердикт выносит жюри из девяти человек. Они следят за боем с точки зрения «простого человека», «акционера» и «директора».

В качестве главного арбитра на этот раз выступил председатель президиума челябинского отделения Всероссийской федерации управленческой борьбы Михаил Кузьмин. Он считает, что в нашем регионе это направление развивается более чем успешно.

- В нынешних нелегких условиях мы единственные смогли провести полноценный региональный чемпионат. Для активных и по-хорошему амбициозных людей стремимся создать такие условия совместной работы, когда профессионализм идет рука об руку с творческой самореализацией.

Без творческого подхода даже в бизнесе трудно в считанные секунды находить адекватные ходы в ответ на выпады оппонента. По всей видимости, такая жилка есть у победителя прошлого первенства Константина Смирнова. «Нокаутировав» соперника уже в первом бою со счетом 6:3, он уверенно начал поступательное движение по турнирной сетке. В своих комментариях судьи давали следующую характеристику Константину: агрессивен, компетентен, напорист. А в кулуарах турнира (он длился два дня) директору компании «Прайс» Константину Смирнову прочили новое чемпионство.

Но случилось непредвиденное. В финальном поединке он сошелся с директором журнала «Бизнес-Ключ» Любовью Чудиновой. К решающему бою бизнес-леди подошла в хорошей форме, достаточно сказать, что полуфинал она выиграла с сухим счетом - 9:0. И, обсуждая со своим визави вопрос выплаты премиальных инициативному менеджеру, сумела навязать тому свою точку зрения. С перевесом в один голос Чудинова завоевала чемпионскую корону. А вместе с ней и право представлять нашу область на декабрьском первенстве России по управленческой борьбе.

- В подобных турнирах я далеко не новичок, - делится впечатлениями окрыленная победительница. - Но раньше почему-то часто проигрывала. Однако со временем пришел опыт, пришла внутренняя гармония и уверенность в себе. Такие соревнования не только оттачивают умение «на автомате» применять бизнес-технологии, но и подсказывают: с честью выйти из сложной ситуации может только позитивно настроенный человек.

Комментарии
Комментариев пока нет