Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С планами во Вьетнам

21.10.2009
На международной выставке российские производители представят свою продукцию на километровой площадке.

На международной выставке российские производители представят свою продукцию на километровой площадке.

Южноуральские производители отправились во Вьетнам в составе российской делегации во главе с министром промышленности В. Христенко. С 20 по 24 октября там проходит 18-ая Международная промышленная выставка «FIIV-2009», которая пройдет в городе Ханое.

«FIIV» (Vietnam International Industrial Fair — Вьетнамская международная промышленная выставка) — крупнейшая в Юго-Восточной Азии и проводится при официальной поддержке правительства Вьетнама. Как рассказывают в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области, это знаковое мероприятие — серьезный шанс по усилению своих позиций и расширению экспорта в азиатском регионе.

Россию, которая участвует далеко не впервые, представляют такие организации, как Внешэкономбанк, Газпром-банк, Федеральное медико-биологическое агентство, Агентство по науке и инновациям и другие крупнейшие предприятия промышленности, инновационной сферы, научно-исследовательские институты, ВУЗы. В этом году наша страна представлена единой российской экспозицией общей площадью в тысячу квадратных метров.

Официальных делегаций от регионов только три: Омская, Ульяновская и Челябинская области. Южноуральцы отправились на выставку под руководством министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной. В «десант» вошли такие известные компании, как ТД «Хлебный» (Bubi-Yubi), Челябинский тракторный завод (ЧТЗ-УРАЛТРАК), Мечел, торговый дом «Химпром-К», а также Южно-Уральский госуниверситет и Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Как сообщили на ЧТЗ, тракторостроители во Вьетнам ничего не везут, все будет представлено на месте, так как у завода уже есть свой дилер в стране.

По словам бренд-менеджера торгового дома «Хлебный» Елены Мартыненко, экономических взаимоотношений с вьетнамскими дилерами у компании пока нет. Представитель предприятия отправился с образцами продукции под известной маркой «Буби-Юби», чтобы расширить дистрибуторскую сеть «Хлебного». Компания за последние годы сильно расширила свое присутствие в России и странах Ближнего Зарубежья, и теперь намерена «завоевывать» Азию. Такие же цели у других местных предприятий, впервые посещающих выставку.

Судя по информации на федеральных сайтах, от российской промышленности вьетнамские власти ждут предложений по поставкам машин и оборудования для освоения нефтегазовых шельфов, технологий нефтехимической переработки, строительства дорог, ханойского метрополитена, объектов гражданского назначения. Ученые представят разработки отечественной индустрии наносистем, производственные и информационные технологии, электронику и многое другое.

Прошлогодняя выставка проходила на общей экспозиционной площади 8000 квадратных метров. В ней участвовало 250 вьетнамских компаний, представлявших различные министерства из 25 провинций и городов страны, и 150 иностранных компаний. Национальными экспозициями были представлены Россия, Чехия, Тайвань, Республика Корея, Малайзия, Сингапур, Япония, Иран и Индия.

Для справки:

Вьетнам входит в первую десятку основных стран-партнеров Челябинской области по внешнеэкономической деятельности. В первом полугодии 2009 года товарооборот с Вьетнамом составил 118,3 миллионов долларов США (увеличился в два раза к уровню 2008 года), в том числе экспорт - 118 миллионов долларов США, импорт - 0,3 миллионов долларов США.

Крупнейшие предприятия-экспортеры во Вьетнам — Челябинский металлургический комбинат, Южноуральский арматурно-изоляторный завод, Метран-Экспорт, ЧТЗ-УРАЛТРАК, Кыштымское машиностроительное объединение.

Основные статьи экспорта - продукция черной металлургии; сельскохозяйственная техника и запасные части к ней; осветительная арматура; продукция приборостроения; промышленное оборудование; продукция неорганической химии.

Вьетнам – традиционный партнер России (в прошлом – Советского Союза) в Юго-Восточной Азии. В 2008 году взаимный товарооборот между Россией и Вьетнамом превысил 1,6 миллиарда долларов. На данный момент во Вьетнаме зарегистрировано 58 проектов с прямыми российскими инвестициями в размере 370 миллионов долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет