Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Геннадий Уткин привез гусей и уток

27.10.2009
Открывшийся в Еткуле крытый рынок должен привлечь фермеров и любителей деревенских продуктов

Открывшийся в Еткуле крытый рынок должен привлечь фермеров и любителей деревенских продуктов.

В Еткуле торжественно открыли первый в истории района настоящий крытый рынок. Расположился он на въезде в село, напротив автовокзала. Место очень удобное для фермеров со всего района и для покупателей, которые явно поедут в Еткуль не только из сел, но и ближайших городов - Коркино, Еманжелинска и даже Челябинска.

За минувшее лето заброшенную территорию привели в порядок и построили два павильона, каждый площадью свыше 500 квадратных метров.

- Шагнули в цивилизацию, - комментирует важное событие первый заместитель главы района Александр Антаков. - Торговые павильоны оборудованы всем необходимым на современном уровне.

- Экономический кризис немного задержал строительство, - рассказывает депутат Законодательного Собрания области Виктор Лосев. - Планировали открыть рынок в сентябре, а получилось в октябре. Причем пока будет работать только вещевой павильон. Продуктовый откроется позже, 15 декабря.

Так что еткульский «дебют» фермера Геннадия Уткина из села Еманжелинка состоялся на открытой площадке. До этого он обычно торговал в городе Еманжелинске. В райцентр породистых кроликов, гусей, уток, а также продукцию птицеводства фермер привез впервые. Уткин просто обречен на успех, у клеток с живностью постоянно люди: кто-то приценивается, многие раскошеливаются.

- Не бойтесь, не разобьются, скорлупа крепкая, они же домашние! - успокаивает Геннадий Александрович покупателей, складывая в пакеты куриные яйца.

Цена не маленькая, 45 рублей за десяток. Однако экологически чистая продукция дешевой не бывает. К тому же торг на базаре уместен, посредников-то нет. Между прочим, Уткин разводит еще и перепелок, но довезти перепелиные яйца до рынка не получается. Их раскупают еще тепленькими прямо на ферме приверженцы здорового питания.

Валерий Третьяков приехал из села Таянды на людей посмотреть и свой товар показать. Его осиновые и дубовые кадки для тех, кто знает толк в «простой» засолке овощей. Третьяков - единственный бондарь на всю округу, а его деревянные бочки теперь можно приобрести на еткульском рынке.

Бойко шла в первые дни торговля комбикормами и витаминными добавками для животных. А вот продавец ширпотреба Елена Самойлова еще и не поняла: к худу или к добру переселили ее точку из самого центра Еткуля (от строящегося храма Богоявления) на окраину. На рынке выручка упала, зато в теплое место продавцы попали как раз до холодов. Несомненно, с открытием продуктового павильона народу у прилавков прибавится. Привлекут покупателей сыры местного завода «Ореол», рассыпчатый сухоруковский картофель, домашнее мясо, птица и прочие вкусности, за которыми не поленишься съездить в село.

Комментарии
Комментариев пока нет