Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Толстый лист свернули

05.11.2009
ЧТПЗ изготовил первые трубы из стали, произведенной на стане «5000» ММК.

ЧТПЗ изготовил первые трубы из стали, произведенной на стане «5000» ММК.

Продукция стана «5000» Магнитогорского меткомбината - толстолистовой прокат - сегодня в Челябинске впервые воплотилась в трубу. Специалистам еще предстоит тщательно исследовать ее на прочность, но первые результаты оптимистичны: магнитогорская сталь с нового стана (который сам Путин летом запускал) надежды оправдывает.

- Этот металл улучшенного свойства, - говорит сквозь цеховой шум директор по качеству группы ЧТПЗ Валентин Тазетдинов. - От обычного отличается принципиально иной структурой, способностью противостоять разрушению. Кроме того, он стабилен. То есть высокое качество наблюдается буквально во всех точках стального листа площадью в 70 квадратных метров. Наконец, идеальная поверхность - самая веская гарантия надежности.

Напомним, магнитогорский стан «5000» и ЧТПЗ объединяет единая концепция. Толстый лист из Магнитки поступает к челябинским трубопрокатчикам, которые делают из него трубы большого диаметра для нефтегазовой отрасли. Под реализацию проекта ЧТПЗ возводит новый цех, начиненный высокотехнологичным импортным оборудованием. Оно позволит варить трубы диаметром от 508 до 1420 и толщиной стенки до 48 миллиметров. Сейчас возможности предприятия несколько скромнее. Впрочем, и они позволяют отвечать требованиям заказчиков. Не случайно на украшающем цех плакате перечислены несколько десятков партнеров - вплоть до «Транснефти» и Газпрома.

По словам Валентина Тазетдинова, строительство нового цеха - стремление заводчан превзойти даже самые взыскательные требования клиентов. Объект введут в 2010 году. Это подтвердил и председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. Он сказал, что уже сейчас для работы в цехе формируется новая команда численностью до тысячи человек. Люди проходят курс обучения.

Строительство цеха, замедлившееся из-за кризиса, в последнее время активизировалось. В минувший понедельник Минфин выдал ЧТПЗ госгарантию по кредиту «Газпромбанка» на воплощение этого стратегического проекта. Денег ждут уже в ноябре.

Пока же технология производства труб из новой стали вполне традиционна. В изготовлении стратегического оружия энергетической сверхдержавы используются даже ручные сварочные аппараты. Двое рабочих с разных сторон трубы приваривают небольшие металлические пластины.

- Так делают даже в Америке и Японии, - предупреждает скепсис дилетантов Валентин Тазетдинов. - Планки фиксируют участки трубы, где начинается и заканчивается процесс сварки. Эта нехитрая операция позволяет существенно экономить металл.

Изготовленные сегодня трубы диаметром 1020 миллиметров после прохождения контроля отгрузят потребителям.

Комментарии
Комментариев пока нет