Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджет пополнят автовладельцы

13.11.2009
Депутаты Госдумы вдвое увеличили ставки транспортного налога

Депутаты Госдумы вдвое увеличили ставки транспортного налога

В 2010 году ставки транспортного налога увеличатся вдвое. Необходимое для этого решение приняла сегодня Государственная Дума, утвердив в третьем окончательном чтении правительственный законопроект.

Как сообщает управление по связям с общественностью российского парламента, для повышения доходов региональных бюджетов в 2010 году будут повышены предельные налоговые ставки по транспортному налогу в два раза. При этом у органов власти субъектов Российской Федерации будет право уменьшать установленные ставки в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. Одновременно власти регионов смогут устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Принятие закона, за который, кстати, голосовала лишь «Единая Россия», сопровождались акциями протеста автомобилистов. Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" законопроект не поддержали. Лидер «справедливороссов» Сергей Миронов выступил с резкой критикой нововведения, отметив, что оно наносит удар по небогатым автовладельцам. Кроме того, двукратное повышение налога может подстегнуть инфляцию, так как возрастет цена автоперевозок. Право региональных властей увеличивать базовую ставку в пять раз ситуацию может усугубить.

Помимо существенного роста транспортного налога ожидалось трехкратное повышение акцизов на слабое пиво. Однако в сообщении пресс-службы парламента сказано лишь, что в 2010-2012 годах акцизы на пенный напиток проиндексируют в среднем на 50 процентов, на вино и алкогольную продукцию с долей спирта до 9 процентов – на 30 процентов. «Ставка акциза на более крепкие напитки останется прежней и вырастет на 10 процентов только в 2012 году, гласит официальный сайт Госдумы. - Увеличение размера ставки акциза на сигареты с фильтром составит в среднем 30 процентов, на сигареты без фильтра (папиросы) – 50 процентов».

Комментарии
Комментариев пока нет