Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В США на заработки и за впечатлениями

19.11.2009
Программа Work and Travel приглашает студентов задуматься о будущем лете.

Программа Work and Travel приглашает студентов задуматься о будущем лете.

В челябинском турбюро «Спутник» побывал директор отдела Work and Travel USA Дэниел Иберт из Чикаго. Программа Work and Travel популярна среди студентов всех континентов. Чтобы на время каникул не только подзаработать, но и познакомиться с США, туда съезжается молодежь более чем из 30 стран.

Три-четыре месяца самостоятельной жизни. Легальная работа в сфере обслуживания (в ресторанах, гостиницах, в парках развлечений, магазинах). При этом можно самому определять, сколько тратить времени на отдых и развлечения. Любопытно, что студенты из Африки участвуют в программе зимой, а европейцы - летом. В прошлом году участниками этой программы было не менее шести тысяч девушек и юношей. Самыми активными Дэниел Иберт назвал студентов из России.

- Особенно эта программа популярна на Урале и в Сибири, - отметил гость. - Работодатели охотно нанимают русских студентов благодаря их трудолюбию, ответственности и самостоятельности.

В качестве места пребывания наши молодые соотечественники чаще всего выбирают центральные штаты, например, Висконсин, Айову, Иллинойс, Мичиган, Огайо, Индиану, где климат схож с российским и можно быстро адаптироваться. К тому же в этих штатах в различных сферах требуется очень много работников.

Сотрудники Work and Travel USA приложили немало усилий, чтобы разработать специальную систему регистрации on-line. Доступ к ней получает каждый студент, оформившийся через партнеров этой организации, например, через турбюро «Спутник». Он сможет контролировать процесс своего оформления, а также получить исчерпывающую информацию об условиях пребывания в США, подобрать себе подходящий вид деятельности в электронной базе данных о работодателях, узнать, какие требования предъявляются к претендентам.

Дэниел Иберт не скрывал, что в нынешнем году количество российских студентов, выезжающих по программе Work & Travel, снизилось по сравнению с прошлым сезоном. Некоторые студенты решили не рисковать здоровьем из-за ситуации с гриппом А/H1N1. Но, как показали результаты летнего сезона, все студенты вернулись домой здоровыми.

«Наследил» и мировой кризис. В связи с ростом безработицы в США появилась неуверенность в том, что будет достаточно работы для сезонных работников-студентов. Однако у компании Work and Travel USA планы вполне оптимистичные. Среди ее партнеров много надежных работодателей, готовых предложить выгодные варианты для студентов на следующее лето в различных штатах США.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет