Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Альтруисты денежного потока

25.11.2009
С 21 ноября в финансовой компании "Частные инвестиции" решением Арбитражного суда введена процедура наблюдения. Удастся ли первой двадцатке миллионеров «выдернуть» свои деньги у ее основателя Константина Филимонова?

С 21 ноября в финансовой компании "Частные инвестиции" решением Арбитражного суда введена процедура наблюдения. Удастся ли первой двадцатке миллионеров «выдернуть» свои деньги у ее основателя Константина Филимонова?

Как возникла финансовая компания «Частные инвестиции», которой сегодня угрожает преднамеренное или непреднамеренное (!?) банкротство? Очень хорошо об этом рассказывает жена основателя Ассоциации четырех финансовых компаний, гендиректора Константина Филимонова Светлана. В один прекрасный день…

-«… я поняла, что альтруизм — это не мое. Тем более, что у меня родилась дочь Анна, которая, как ни странно, просила кушать каждый день. А еще дочери хотелось играть красивыми игрушками, и одевать чудесные платьишки. Да и я сама, молодая и красивая, не хотела считать копейки от аванса до зарплаты. Вот тогда я и решила: во что бы то ни стало добиться Финансовой Независимости!!! (Стиль и орфография автора сохранены. Примеч.редакции) В 2001 году я вышла замуж за мужчину, ставшего для меня единственным, дорогим, любимым (об этом я могу говорить часами). Это мой муж Филимонов Константин Олегович. Многие его знают, как успешного бизнесмена и профессионального парапсихолога с почти 20-летним стажем. Так в 2002 году нами была создана Финансовая Компания «Частные Инвестиции». Почти два года мы разрабатывали эту оригинальную идею, подобного бизнеса в Урало-Сибирском регионе до нас не было».

Да, с таким подходом и методами действительно не было, следует это признать. Компанию специально позиционировали как клуб для избранных, на семинарах вдалбливали: деньги НИЧЬИ!!! Запомните это раз и навсегда: ДЕНЬГИ НИЧЬИ!!! Нет ВАШИХ денег или моих, нет денег олигархов, нет денег бедняков, потому что деньги не принадлежат никому! У богатых людей много денег, потому что они знают, как управлять деньгами других людей.

Я знаю, как управлять деньгами, добавлял Константин Филимонов, пересыпая свою речь ссылками на мировых знатоков обогащения Кийосаки, Клейсон . Его любимым словом было: денежный поток. Семинары так и назывались «Деньги и поток», «Место под солнцем», «Увеличиваем пенсию», «Начинающим Биржевикам». Думайте о собственной волшебной курице, которая будет нести вам «золотые яйца», внушали многочисленные платные (!) лекторы от Филимонова.

Дело было поставлено на широкую ногу. Выходила газета «Частные инвестиции», все садились в автобусы, ехали на природу на шашлыки, всячески поддерживалась и приветствовалась атмосфера братства и единения. Каждого входящего в клуб миллионеров ради этого влезшего в гигантский банковский кредит, встречали атмосферой почтения и аплодисментами. Отзывы благодарных слушателей пестрели восхищенной аллегорией:

«Эта встреча как волшебный пендель! Видишь людей с которыми тебе были даны равные возможности… понимаешь кто они? А кто ты?»

«Необходимо организовать такие поездки по всем городам ассоциации».

«Очень здорово! Когда в Тюмень?»

Вот-вот должны были заработать высокодоходные проекты, скупаться земли где-то в Черногории. Но для вкладчиков их почему-то так и не купили, зато Константин Филимонов смог осуществить свою давнюю мечту –заняться производством фильмов. На деньги вкладчиков он выпустил целых четыре фильма (из них два в производстве).

Судя по весьма сдержанным оценкам серьезных, а не купленных кинокритиков, и отсутствию оглушительного кассового успеха фильмы оказались так себе, и денежный поток почему-то начал иссякать. Сейчас у него дела хуже не бывает. Потому что парапсихологу вновь пришлось вернуться к тому, с чего начинал когда-то, к обыкновенным сеансам, где рассказывают о побитых тарелках и ссорах с женой. Объявления можно увидеть на любом фонарном столбе.

Леня Голубков в погонах

Майор милиции Игорь Аграфенов, (фамилия изменена, автор стыдится некоторых моментов, о которых позже):

- Меня угораздило попасть в «Частные инвестиции» несколько лет назад как кур в ощип, иначе не скажешь. Я военнослужащий, из правоохранительных органов, а нам как можно заработать? Никак. Многое нельзя, запрещено. Пришел к ним с улицы, хоть на сайте Филимонов и пишет, что только по рекомендации можно приводить друзей, то есть по принципу сетевого маркетинга. Ну, про маркетинг я сейчас понимаю, а тогда….(майор безнадежно машет рукой). После семинара, который мне очень понравился, нас там напористо убеждали, вы будете зарабатывать, у вас все получится, станете миллионерами,- дали сутки на размышление. Думайте, мол быстрее, или вас опередят. Я принес вступительный взнос, и понеслось…. Снес сначала все накопления, они ж проценты выдавали, заманивали, азарт появился, затем влез в кредиты, когда объявили о фонде «Миллионер» заложил две квартиры, свою и дочери. То есть я каждый раз лихорадочно искал деньги, чтобы отнести в компанию. На блатной фене такое ощипывание клиента называется «растить кабанчика». Но тогда я ничего не понимал, подачки по пять процентов застили мне глаза.

В ситуации Игоря оказались 3600 кредиторов компании. Выплаты процентов прекратились год назад. Только двадцать человек в том числе и наш майор пошли по судам, один из них обратился в Арбитражный, и добились возбуждения исполнительного производства. Но вот уже три месяца исполнительные листы на руках у приставов, а последние не могут ни копейки изъять у должника. Настроение у Игоря хуже некуда, страшно боится остаться без жилья, принимает антидепрессанты, во всем изверился, и очень хорошо понимает, что сам виноват в своих бедах. Недоумевает, как он, с его огромнейшим опытом работы в правоохранительных органах, позволил развести себя как лоха?

- И стыдно, и больно, в то же время обидно за себя, ну почему я такой дурак? – горестно восклицает майор, потрясая папкой судебных бумаг.

Никому ничего не должен

Почему все 3600 человек не обращаются в суд? Первая причина: не верят, что закон способен привлечь к ответу гендиректора Ассоциации финансово-инвестиционных компаний Константина Филимонова. Потому что сами попались крайне глупо. Под началом парапсихолога Филимонова не только «Частные инвестиции» в Челябинске, но и аналогичные финансовые компании в Тюмени, Кургане, Екатеринбурге. Все работают по одинаковой схеме. Привлечение средств населения методами нейро-лингвистического программирования под устное обещание баснословно высоких, под 60, процентов, а в юридических договорах, хитро составленных, их нет, там есть крошечный процент 0,9. Якобы так нужно, чтобы налоги меньше платить государству. Так как экономика у нас давно криминализована, люди верили, надо так надо. А суд в отличие от лиц легковерных доверяет только бумаге, и правильно кстати делает. Потому многие вынуждены уповать на милость «гуру»: выплатит не выплатит?!

Он это отлично знает и ведет себя вызывающе. Когда мы ему позвонили, Филимонов долго рассказывал какие чудесные фильмы он делает, а какой великолепный ресторан у него… ну почему, с тоской произнес парапсихолог, вы об этом не рассказываете, и снова принялся хвалить свои проекты? Не выдержав безудержного восхваления, каюсь, перебила его монолог вопросом: значит фильмы прибыльны и вы наконец-то заплатите людям?

- Я никому ничего не должен, - взревел он на том конце провода и бросил трубку.

Такова его реакция, и заставить его изменить позицию пока никто не может. Так вот продолжим, почему закон здесь побоку…

По социальному расслоению 3600 человек- крайне неоднородный и неспособный в таких условиях к самоорганизации человеческий материал, есть здесь люди с достатком среднего уровня, мелкие предприниматели, несколько более-менее известных имен, но есть и бюджетники, откровенно ради будущего пресловутого обогащения влезшие в огромные долги. Многим из них, как нашему майору, сегодня элементарно стыдно. А, халявы захотели, злорадствует их окружение, так вам и надо. Потому они и не спешат бежать в суды и раскрывать свои имена.

По психологическим параметрам. Довольно большая каста добровольно заблуждающихся. Несли и отдавали, получали в сравнении с принесенными кровными копейки, но снова несли. На таких всегда найдутся лиса с котом Базилио, именно о них говорят: лох – это судьба. И сейчас многие рады очаровываться туманом самообмана: кричат, не трогайте компанию, она еще снесет золотое яичко, и поделится с нами. Им больше ничего не остается.

Самые продуманные –те, кто знал, что не бывает маржи в 60 процентов ни в одном бизнесе, но первыми, аж бегом, несли денежки, надеясь, что успеют вовремя «выдернуть» свою курочку, несущую золотые яйца, и проценты по ней, заблаговременно до падения пирамиды. И на удивление, некоторым такой трюк удавался.

Очень тоненькая прослойка - более-менее известные люди которые надеются на собственные силы и связи. Думают, что смогут договориться с Филимоновым всегда. Вот такие кстати в крайних ситуациях, когда становится понятным, что денег не и не будет, предпочитают разрешать их своими способами. Например, нанять киллера. По их убеждению, платить по счетам нужно всегда, иногда неважно чем…

Банкротство преднамеренное?

У Филимонова была отличная тория, которую он трактовал как «ЗАКОНОМ ВДОХА и ВЫДОХА». Якобы деньги подчиняются этому закону. «Всем акционерам нашей Финансовой компании надо усвоить, что деньги надо не ЗАРАБАТЫВАТЬ и КОПИТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ и ТРАТИТЬ!!! –говорил он. Так вот деньги он вдохнул, заработал, а вот выдыхать видимо и не планировал. О пардон, то есть планировал, потратил, потому выдох и пришелся на банкротство.

Арбитражный управляющий Анатолий Алексеев:

- Согласно определению Арбитражного суда в отношении ОАО ФК «Частные инвестиции» возбуждено производство по делу о банкротстве. С 21 ноября, с момента опубликования в газете «Коммерсант» объявления о начале процедуры банкротства, вводится первая стадия – наблюдение, на которой анализируется финансовое состояние должника, определяется его возможность или невозможность рассчитаться со своими кредиторами. Ориентировочно суммы долгов компании мы будем знать после 27 ноября.

Но многие в том числе и вкладчики настроены крайне отрицательно к банкротству? Избушку дескать «закроют на клюшку», лишат возможности работать, то есть привлекать деньги, и никто ничего не получит?

Неправильно, как раз на первой стадии в процессе наблюдения будут сняты все аресты со счетов, с имущества, иные ограничения, чтобы должник имел возможность без давления со стороны исполнительного производства, со стороны взыскателей, провести мероприятия по оздоровлению компании, найти какие-то ресурсы и попытаться рассчитаться с кредиторами.

Говоря человеческим языком ему создадут условия для возврата денежных сумм тем вкладчикам, которые хотят получить свои деньги незамедлительно?

Совершенно верно. У должника есть возможность максимально сконцентрироваться и решить дальнейшую свою судьбу. Мы не исходим из концепции его абсолютной и обязательной виновности, отнюдь нет, весьма вероятно, что он добросовестно привлекал займы, и также добросовестно намеревался платить по ним. Кто из кредиторов желает заявить свои требования, в течение месяца со дня опубликования может войти в реестр.

Юрист Алексей Антонов:

- Компания, которая берет ссуду у граждан под 60 процентов, когда в банке можно взять под 15-20 процентов, потенциальный банкрот, обычная пирамида, которая платит проценты, пока новые вкладчики приносят деньги. Компания практически уже год не функционирует, активов на которые можно обратить взыскание, нет, имущество просто переписывают бог знает с каких времен. У них в собственности даже офиса нет, дом не сдан. Деньги официально списывались на создание и раскрутку фильмов, проверить расходы на съемки, а так же доказать убыточность фильмов невозможно, так что к уголовной ответственности Филимонова привлечь не удастся. А банкротство - законный способ избежать уголовной ответственности и возможность переложить часть ответственности за растраченные деньги, ну, не получилось у человека реализовать все бизнес планы, что поделаешь,- на суд, внешних управляющих, государство.

Что можно посоветовать этим людям? Попрощаться с деньгами и успокоиться, скажите себе, ходил в казино, сначала выигрывал, потом увлекся и все проиграл. Сбережете здоровье и нервы. Или пока не поздно, бежать с иском в суд и надеяться на возврат хоть какой-то части средств.

Руководитель исполкома «Союза заемщиков и вкладчиков России» Олег Московский:

-Обращаться к нам, мы оформим все ваши требования для подачи в Арбитражный суд. К нам уже обратились более 30 вкладчиков, которым мы всячески помогаем.

Для справки:

Константин ФИЛИМОНОВ, основатель и генеральный продюсер кинокомпании «Константа фильм». Родился 2 октября 1961 года в Новосибирске. Окончил: Тюменский госуниверситет, специальность _ социальный психолог; Челябинский государственный педагогический университет, специальность _ дошкольный педагог-психолог; Московский филиал Мюнхенского института психологии и парапсихологии. Автор научно-популярных книг по психологии и эзотерике.

Фильмы Филимонова

С 2006 года Константин Филимонов начал снимать фильмы. Выступил продюсером и автором киноповести «Поцелуи падших ангелов», сценаристом и продюсером исторического фильма «Кромовъ». Производство последнего обошлось кинокомпании, то есть Константину Филимонову, в семь миллионов евро. Планировал не только заработать, но и окупить фильм. Похоже, не вышло. Сейчас в производстве находятся фильмы «Стерва для чемпиона», «Первая любовь. Элегия». В картинах продюсера Филимонова снимались Юрий Соломин, Екатерина Васильева, Евгений Сидихин, Любовь Толкалина и другие известные актеры. Для одного из фильмов музыку писал композитор Евгений Дога

Комментарии
Все грамотно, доступно, понятно! Умница Иринка!
Николай
26.11.2009 12:50:14
Вот и попали все!
Петя
04.12.2009 12:27:07
Хорошая статья.
Вы знали что писали, в теме!
Василий
27.11.2009 05:27:56
Ира, жму лапу! Свяжись со мной, побазарим!
Смирнов
29.11.2009 19:46:59
Статья написана в чем-то хорошо, но не допустимо изгалагать сведения для журналиста без ссылки на другие источники. ведь есть статьи из других изданий!
и ко всему, если ты пишешь статью, немного усилий стоит приложить, чтоб данные были достоверны.
А здесь очень много не точностей.
Ирина
12.02.2010 10:52:40
и очень смешно изменена Фамилия. товарищ Агафонов, теперь вы наквеки станете Аграфеновым!!!
Ирина
12.02.2010 10:53:53
Олег Московский - а это вообще клоун.
Ирина
12.02.2010 10:59:33
Производство последнего обошлось кинокомпании, то есть Константину Филимонову, в семь миллионов евро.
откуда такие данные???
прошу вас подтвердить правдивость предоставленной информации.
Ирина
12.02.2010 11:00:39
«Первая любовь. Элегия». для сведения, на данный фильм не потрачено не рубля. В сталии разработки, это значит еще только пишится сценарий.
Ирина
12.02.2010 11:02:23
Ребята! Ну неужели все НАСТОЛЬКО безнадежно???!!!
Галия
11.04.2010 10:57:01
Страницы: 1 2 След.