Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мысли об отдыхе клиентов

10.12.2009
Развитие туризма как лекарство для моногородов — один из выводов открывшегося в Челябинске IV Уральского инвестиционного фонда

Развитие туризма как лекарство для моногородов — один из выводов открывшегося в Челябинске IV Уральского инвестиционного фонда

Вчера в клуб-отеле «HELIOPARK Смолино» официально открылся IX Уральский инвестиционный форум. В нем участвуют не только потенциальные отечественные инвесторы, но и более 20 делегатов зарубежных коммерческих фирм и организаций.

Как мы уже сообщали, прийти на Южный Урал решительно настроена шведская IKEA, ведущая сейчас консультации с властями Челябинска и области. Попутно шведы довершают собственный проект в Самаре.

О намерении вложить около 100 миллионов евро в курорт «Солнечная долина» говорят руководители итальянских фирм “Ляйтнер текнолоджи” и “Доломиты Суперски” (Dolomiti Superski). Представителем итальянцев в воплощении горнолыжного проекта станет их «дочка» — компания IRD ANALISIS. Значительную долю средств предполагается инвестировать не только в строительство горнолыжных трасс, но и в развитие инфраструктуры. В частности, в возведение трех- и четырех-звездочных отелей. Таким образом, “Солнечная долина” сможет принимать ежедневно до 12 тысяч отдыхающих. Начать осуществление проекта планируется весной 2010 года, в течение которого предполагается освоить три миллиона евро. На эти деньги оборудуют, к примеру, новые подъемники.

Кстати, туризм по-прежнему рассматривается в качестве рецепта избавления экономики южноуральских городов от приставки «моно». Об этом участники форума подробно говорят сегодня в центре «Солнечная долина». По сообщению вице-губернатора Юрия Клепова, минрегионразвития рассматривает предложения южноуральцев о том, как в режиме частно-государственного партнерства воплотить эту концепцию в Аше, Сатке и Трехгорном.

По словам министра экономического развития области Елены Мурзиной, нынешний форум отличается более оптимистичным настроем участников, чем прошлогодний. Если год назад бизнесменов и власть тревожил кризис, то теперь есть ощущение обнадеживающей перспективы. Открывший форум губернатор Петр Сумин отметил положительную динамику в промышленности. Сказал, что без инвестиций она была бы невозможной.

В рамках форума награждены участники седьмого областного конкурса «Лучший инвестиционный проект Челябинской области». Первое место и премию в сумме 750 тысяч рублей получило ОАО «Челябинский металлургический комбинат» за строительство комплекса универсального рельсобалочного стана на ОАО «ЧМК». Проект предполагает расширение сортамента готовой продукции — выпуск рельсов и фасонного проката. Второе место и 450 тысяч рублей присуждены ООО «Ивеко-АМТ» (Миасс) за проект «Строительство корпуса и расширение инфраструктуры производства», который предполагает освоение новых технологий для расширения модельного ряда автомобилей. Третье место и 300 тысяч рублей присуждены ООО «Автодиагноз Плюс» за создание в Магнитогорске цеха по утилизации отработанных покрышек и резинотехнических изделий.

Андрей САФОНОВ, Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
От прихода туризма в "моно" города" они не станут "стерео". С приходом сферы услуг разврата станет на порядок больше, что просто усугубит проблемы жителей. Хотя может они и не поймут, что вместо людей стали обслугой.
Павел
11.12.2009 06:29:46