Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не можешь - научат, не хочешь - заставят

16.12.2009
Южноуральские предприятия задолжали Пенсионному фонду свыше 100 миллионов рублей.

Южноуральские предприятия задолжали Пенсионному фонду свыше 100 миллионов рублей.

Кризисный год отразился на сборе взносов на обязательное пенсионное страхование. Даже ранее дисциплинированные в этом отношении предприятия и организации области задолжали за девять месяцев текущего года более 111 миллионов рублей.

Из-за сбоев по оплате страховых взносов в тройку неплательщиков вошли ОАО «Миасский машиностроительный завод», ФГУП «Завод пластмасс» и ОАО «Хлебпром», у которых недоимка составляет 12,6 миллиона рублей, 5,4 миллиона рублей и 4,8 миллиона рублей соответственно.

Самая значительная часть недоимки в Пенсионный фонд тянется за предприятиями много лет за счет непогашенной задолженности с 2002 года. С учетом «кризисных» долгов скопилось более двух миллиардов рублей. Многолетний «лидер» среди них - Станкомаш, сошел с дистанции за счет банкротства, уступив «первенство» ФГУП «Вагоностроительный завод» (Усть-Катав). 12 миллионов рублей - размер его старых долгов, а всего их у него 19 миллионов.

Несмотря на острую ситуацию в экономике, Пенсионному фонду удалось вернуть в этом году более 381 миллионов рублей недоимки прошлых лет. Руководители большинства предприятий, понимая ответственность перед ветеранами труда, принимают меры по снижению задолженности. Однако некоторые предпочитают огрехи в работе списывать на всевозможные обстоятельства.

К злостным неплательщикам относится Катав-Ивановский механический завод (долг почти 13 миллионов рублей), руководство которого не пытается исправить ситуацию. Столь же беспринципную позицию заняла администрация ЗАО «Завод экспериментальной техники» (Челябинск), задолжавшая перечисление страховых взносов на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Статистика Пенсионного фонда РФ по Челябинской области показывает, что больше всего должники боятся вызова на заседание рабочей комиссии, организованной по распоряжению губернатора. После «проработки» в бюджет ПФР вернули свыше 200 миллионов рублей. В принудительном порядке с недоимщиков взыскано более 120 миллионов рублей.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет