Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три кита стабильности

24.12.2009
Подводя итоги года, президент дал россиянам установку на оптимизм.

Подводя итоги года, президент дал россиянам установку на оптимизм.

Сегодня президент Дмитрий Медведев ответил на вопросы руководителей трех крупнейших российских телеканалов. Тема, по которой глава государства высказывался пространнее всего, была вполне предсказуемой - кризис. Наша страна (как и большая часть остального мира) в условиях резкого спада производства прожила целый календарный год. Накануне главных зимних праздников Медведев попытался «просканировать» состояние потрепанной экономическими невзгодами державы.

Тон президентского выступления был как всегда бодро-деловитым, медведевские прогнозы - в целом, оптимистическими. Если выделить ключевое слово «декабрьских тезисов», то этим словом будет «стабильность». В уходящем году Дмитрий Медведев в заслугу власти (а, следовательно, и себе) поставил политику активной поддержки крупнейших российских предприятий, стабильность национальной финансовой системы и сохранение равновесия в обществе. Касаясь последнего, президент сказал:

- Мы обеспечили тот набор социальных выплат, который обещали. Ни одно обязательство не было прекращено, пенсии в реальном измерении выросли почти на четверть. В следующем году работа будет продолжена.

Порадовала президента инфляция. Если в условиях роста экономики укрощать ее правительству удавалось с преогромным трудом, то кризис резко осадил эту норовистую лошадку. Вместо прогнозируемых 13 процентов к концу года инфляция ожидается на уровне девяти. Удастся ли Медведеву заразить своим оптимизмом оставшихся без индексации своих зарплат южноуральских бюджетников? Устойчивая деятельность «Газпрома» и «Сбербанка» это, конечно, неплохо, но…

Говоря о негативных последствиях длительного пикирования, президент также не стал сгущать краски. По его мнению, «мы заплатили относительно небольшую плату за тот международный финансовый кризис, который разразился на планете». Окончательная ли это цена? Подобный вопрос главе государства тактично не задавался. Но и без того ясно, что в будущее Медведев смотрит с надеждой. В 2010-м рост нашей экономики главе государства видится на уровне двух с половиной - пяти процентов.

- Главный итог года в том, что мы выстояли! - заключил верховный главнокомандующий. Чем напомнил полководца, только что отбившего вражеское наступление и подумывающего о том, как перейти в ответную атаку.

Комментарии
Комментариев пока нет